هلا بنات

الموضوع هو ان زوجي ييسمع كثيرررر عن مطبق زبيدي في المسلسلات وهو طبعا اكلة خليجية ... وقالي اسالي البنات في المنتدى اكيد حيعطوك الطريقة

انا عارفة انكم ما راح اتقصرون وانا بالانتظار
26-03-1426 هـ, 09:51 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
بسم الله..
هلااا اختي... هاذا الى طلبتيه..
المقــــــــــــــــــادير :-
سمك زبيدي 4 حبات / زيت للقلي/ حزمة بقدونس / حزمة إشبنت/ بهارات سمك / عصير ليمون أصفر/ ملح / طماطم مقطع قطع صغيرة / بصل مقطع قطع صغيرة / طحين / كركم / ماء مغلي / 2/1 علبة معجون طماطم .
الطـــــــــــــــــــــــــــــريقة:
نغسل السمك جيدا ثم نعمل خلطة (( بهرات + ملح ناعم + عصير الليمون + كركم )) ثم نتبل السمك بهذه الخلطة ونتركه مدة ساعة أو نصف ساعة للمستعجلة .
بعد هذه المدة ............
نغسل السمك جيدا من هذه الخلطة ..........نقوم بعمل الخلطة مرة أخري لكن بتقليل المقادير (( بدل ما هي ملعقتان تصبح ملعقة ))..........ثم نضع الطحين على السمكة من الخارج فقط ...(( نتركها جنبا قليلا ...
أحضري قدر وضعي فيه البصل مع قليل من زيت السمك (( الذي كان يقلى فية السمك)) بعد نضج البصل نضع الطماطم ونحركهم مع بعض وبعد ذلك نضع البقدونس وإشبنت ونضع البهارات وقليل من الملح ونضع معجون الطماطم ونحركه جيدا ثم نضع ثلاث (( كوب)) ما مغلي
بعد الغليان مع بعض نضع السمك ...ونتركه حتى يثخن قوامه.

يا رب ألف عافية..............
ملاحظة بنفس الطريقة نعمل سمك الهامور .........
تحياتي
26-03-1426 هـ, 12:43 مساءً
 
تسلميلي ياااااااااااااارب شكرا حبيبتي
اليوم بس عرفنا شو هو طبق زبيدي .. وان شاءالله بكرة راح اسويه

جزاك الله كل خير
26-03-1426 هـ, 01:36 مساءً
 
مرحبا أخواتي... شكل الوصفة لذييذة ..ممكن أعرف هل نقلي السمك بروحه لان فيه طحين وللا لا؟ وكيف قوام الاكلة ثخين وللا خفيف؟
29-04-1426 هـ, 02:17 مساءً
 
وان شاء الله راح اسوي طبقك واعلمك بالنتيجة
29-12-1426 هـ, 10:42 مساءً
 


الساعة الآن 08:20 .