طريقة الدقوس الحار روعة حبيت انقلها لكم بس للأمانة منقول

السلطات والمقبلات والمشروبات

السـلام عليكم
عمل دقوس الحار نوعين وكله تقدم مع الكبسه أو السليق أو أي طبق
واليكم الطريقه الأولى
نبدأ
المقادير :
(( فلفل كرز أحمر + أخضر - شطة سومطرة - عصير ليمون - ملح - كتشب - ثوم مفروم - خل - زيت زيتون ))



§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§










نضع القدر على النار ونصب فيه الكمية المناسبة من الماء المغلي ثم نكب الفلفل الكرز الأخضر والأحمر ونتركه (( يغلي )) مع التقليب لمدة 3 دقائق .


§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§






نبدأ بتصفية الخليط من الماء


§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§






نضغط على الفلفل برفق بأسفل كوب أو أداة مماثلة حتى يتم التأكد من تصفيته من الماء قدر الإمكان


§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§


.






نضع الفلفل بعد التصفية من الماء في الخلاط الخاص ثم نبدأ عملية فرم المكونات




§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§






نسكب جميع المكونات المتبقية في القدر (( شطة سومطرة - عصير ليمون - كتشب - ثوم مفروم - خل - زيت زيتون )) ونترك الملح حتى حينه مع الاخذ بعين الإعتبار أننا نحتاج المزيد من زيت الزيتون لإكمال هذه الوصفة كما سترون إن شاء الله .


§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§





نبدأ في سكب الفلفل المهروس على الخليط ونبدأ في التحريك ...





§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§

نضيف بعد ذلك الكمية المناسبة من الملح .




§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§




نضيف زيت الزيتون إلى الخليط مرةً أخرى ونستمر في التحريك .


§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§


نجهز زجاجات خاصة (( برطمان )) أو أي زجاجات فارغة موجودة في المطبخ .



الدقوس معبأ في الزجاجات ويراعى ترك جزء بسيط في أعلى الزجاجة ويغمر بزيت الزيتون قبل إلاق الزجاجة لأن الزيت يساعد على حفظالدقوس لمدة أطول وكذلك إلى التقليل من حرارة الفلفل الزائدة ويتم إضافة المزيد من زيد الزيتون عند الرغبة في كل مرة نأخذ من الدقوس....


-----------------------
الطريقه الثانيه






المقادير :


(( عصير ليمون , فلفل أحمر حار , بقدونس طازج مقطع , طماطم طازج مكتمل النضج , شطة حارة , زيت زيتون عصرة أولى ))


الطريقة :



نبدأ في وضع البقدونس في أحد الجوانب .




ثم نضع الفلفل الأحمر المقطع في الجانب المقابل .



.



ثم نضع الطماطم المقطع ونصب عصير الليمون على المكونات ثم الشطة ثم زيت الزيتون بشكل دائري .
نقوم بعملية الإغلاق مع التأكد من من إحكامها جيداً .





نبدأ في عملية الخلط والتي تستغرق من 15 إلى 25 ثانية في الغالب ويمكن زيادتها عند الرغبة في الحصول على صلصة سائلة أكثر , بعد ذلك توضع في وعاء الحفظ وتترك حتى تبرد .




وتقدّم باردة ..... مع مراعاة أنه يجب عدم حفظها أكثر من 24 ساعة في الثلاجة لأنها قد تفسد وتسبب التسمم لا سمح الله ....
------------
9
9K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

SANDY-KSA
SANDY-KSA
تسلمييييييييييين
قهوة الضيافة
قهوة الضيافة
أم لـــــولـــــو
يسلمووووووووووووووووو
سوسو الحبابه
سوسو الحبابه
يسلمووووووووووووووووو
يسلمووووووووووووووووو
يسلمو
انا كنت بفكر الدقوس يلي بنطبخ كالتالي
ثوم يقلي عالنار مع زيت زيتون عليه نضع طماطم مقطعه حمراء وقرون فلفل مقطعه وتقلب مع ملعقة معجون طنماطم ومن ثم توضع بالخلاط مع رشة الملح والفلفل الأسود وبقدونس وكزبره وتخلط من ثم تصب بالقدر وتغلو غلوه واحد تصبح جاهزه اما ماسبق وذكرتي يااختي حلو كتير بس بنسميه دقس مو دقوس والفرق عملية الطبخ تقبلي مروري:27:
نافذة التسوق
نافذة التسوق