مرحبا صبايا .. كيفكم ؟؟؟

الله يسعدكم مين عندها فكرة قد ايش مقدار المويا اللي تنحط فوق الرز

لاني كم مرة اسويه والدجاج يكون مره لذيذ بس الرز للاسف يجي مهروس
غالبا لو كان الرز كاسة او كاستين كم مقدار المويا اللي تنحط عليه وقت الطبخ؟

وقد ايش اخلية ينطبخ ع النار >> الوقت

انا احب الرز المفرفر واموت ع الحنيذ بس وقتها الرز يطلع مهرووووس يا قهري
ولا ع التعب قدر داخل قدر و ملاعق وحوسه >> طبعا انا قصدي الطريقه اللي قدر فيه الرز داخل قدر الضغط

شاااااااااكرة لكم مقدما

يؤ يؤ يؤ لدحين محد عارف كيف اضبط رز الحنيذ ؟
الرز عموما افضل شي الشعلان او ابو كاس
تغسليه وتنقعيه بمويه حارة نص ساعه وتحركيه بالماء الحاربعدين تصفيه من الماء
وتحطي شوي زيت وتحطي الرزوتحركيه3د ثم تصبين الما (انتبهي للنقطه هذي ) صبي ماء الي يغطي الرز شوي ودخلي الملعقه داخل الرز وقفيها اذا وقفت معناه المويه تمام واذا طاحت يمين يسار معناه ياكثرتي الماء اوقللتيه
واذا طفيت الرز لوحسيتي انو حب شوي اكتمممممممممممي ه بكيس اوقصدير نص ساعه
وبسسسسسسسسسسسسس سس
ولدت الحمدلله كماينبغي لجلال جهه وعظيم سلطانه 22/7/1434
دايم خلي مقدار اصبعين مويه فوق الرز
ورز الحنيذ او المندي لاتنقعيه ابد ابد اغسليه بس مويه خفيف غسله وحده وحطيه
وحطي فوقه شوي زيت

وانا بصراحه والعائله الكريمه مانحب رز المندي والحنيذ الا مهروس

واما الوقت خليه ساعه الا ربع الى ساعه على حسب وزن الدجاجه اذا 700 انا اخليه 40 دقيقه
واذا اكبر ازود 10 دقايق اكثر واللي اكبر ازود كمان 10 دقايق
اتمنى اكون افدتك
اذا كنت بتحنذين الرز مع الدجاج مايحتاج انك تنقعي الرز هذا اذا كان في التنور تكشني عادي على الفرن بعدين تحطي كوب وربع ماء لكل كوب رز يعني كوبين مرز عليها كوبين ونص ماء تحطينها في التنور في قدر وتغطينه بقصدير وتفتحي فيه فتحات صغيره عشان ماينفجر وكمان يكتسب طعم الحطب
اما طريقة قدر بوسط قدر فهذي طريقة الاخت ام حسومي جربتها وطلعت مره روعه
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2768671


الساعة الآن 04:43 .