مرحبا صبايا .. كيفكم ؟؟؟

الله يسعدكم مين عندها فكرة قد ايش مقدار المويا اللي تنحط فوق الرز

لاني كم مرة اسويه والدجاج يكون مره لذيذ بس الرز للاسف يجي مهروس
غالبا لو كان الرز كاسة او كاستين كم مقدار المويا اللي تنحط عليه وقت الطبخ؟

وقد ايش اخلية ينطبخ ع النار >> الوقت

انا احب الرز المفرفر واموت ع الحنيذ بس وقتها الرز يطلع مهرووووس يا قهري
ولا ع التعب قدر داخل قدر و ملاعق وحوسه >> طبعا انا قصدي الطريقه اللي قدر فيه الرز داخل قدر الضغط

شاااااااااكرة لكم مقدما
14-07-1432 هـ, 08:25 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يؤ يؤ يؤ لدحين محد عارف كيف اضبط رز الحنيذ ؟
14-07-1432 هـ, 10:48 صباحاً
 
الرز عموما افضل شي الشعلان او ابو كاس
تغسليه وتنقعيه بمويه حارة نص ساعه وتحركيه بالماء الحاربعدين تصفيه من الماء
وتحطي شوي زيت وتحطي الرزوتحركيه3د ثم تصبين الما (انتبهي للنقطه هذي ) صبي ماء الي يغطي الرز شوي ودخلي الملعقه داخل الرز وقفيها اذا وقفت معناه المويه تمام واذا طاحت يمين يسار معناه ياكثرتي الماء اوقللتيه
واذا طفيت الرز لوحسيتي انو حب شوي اكتممممممممممميه بكيس اوقصدير نص ساعه
وبسسسسسسسسسسسسسسس
14-07-1432 هـ, 01:00 مساءً
 
دايم خلي مقدار اصبعين مويه فوق الرز
ورز الحنيذ او المندي لاتنقعيه ابد ابد اغسليه بس مويه خفيف غسله وحده وحطيه
وحطي فوقه شوي زيت

وانا بصراحه والعائله الكريمه مانحب رز المندي والحنيذ الا مهروس

واما الوقت خليه ساعه الا ربع الى ساعه على حسب وزن الدجاجه اذا 700 انا اخليه 40 دقيقه
واذا اكبر ازود 10 دقايق اكثر واللي اكبر ازود كمان 10 دقايق
اتمنى اكون افدتك
14-07-1432 هـ, 01:14 مساءً
 
اذا كنت بتحنذين الرز مع الدجاج مايحتاج انك تنقعي الرز هذا اذا كان في التنور تكشني عادي على الفرن بعدين تحطي كوب وربع ماء لكل كوب رز يعني كوبين مرز عليها كوبين ونص ماء تحطينها في التنور في قدر وتغطينه بقصدير وتفتحي فيه فتحات صغيره عشان ماينفجر وكمان يكتسب طعم الحطب
اما طريقة قدر بوسط قدر فهذي طريقة الاخت ام حسومي جربتها وطلعت مره روعه
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2768671
14-07-1432 هـ, 01:53 مساءً
 


الساعة الآن 09:34 .