السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اسفه لانقطاعي الطويل ولكن هذا كان خارج عن ارادتي
اذا تكرمتم لو في وحده تعرف طريقة الشوربه الصينيه او التايلنديه (توم يم توم)او (توم يم كوم ) المهم كيف ما بتنطقوها ياريت تعطوني اياها لاني حامل وبتوحم عليها

خبروه اني على وصله حييت....وان تفارقنا ترى موتي دنا
جميل ان يكون لك قلب انت صاحبهوالاجمل ان يكون لك صاحب انت قلبه
اسفى لاأعرف هذت الاسم
ولكن ماهي مكوناتها ؟

اله يتمم لك بالعافية
الله هيا عباره عن فطر وجمبري واوراق الليمون الخضراء وممكن استكوزه ولكن لا اعرف ماهيا التوابل
خبروه اني على وصله حييت....وان تفارقنا ترى موتي دنا
جميل ان يكون لك قلب انت صاحبهوالاجمل ان يكون لك صاحب انت قلبه
هذه شوربه تايلانديه :
المقادير :
8 حبات فطر مجفف
ربع كيلو ربيان طازج
فصان ثوم مدقوق
2 ملعقه صغيره كزبره جافه ومطحونه
ربع ملعقه صغيره ملح
ربع ملعقه صغيره فلفل ابيض
بيضه مخفوقه
2 ملعقه صغيره نشاء
قطعه من خثارة الفول متوسطة الحجم
ضلعان من البصل الاخضر (مفروم )
6 اكواب من مرقة الدجاج
ملعقه كبيره من صلصة السمك
اوراق كزبره للتزيين

الطريقه :
تنقع حبات الفطر بماء فاتر وتنزع اعناقها وتفرم ناعمآ
يقشر الربيان وويفرم.
يخلط الثوم مع الكزبره والملح والفلفل والبيض والنشاء في طبق عميق ويضاف الربيان
يقطع الخليط إلى كرات صغيره وخثارة الفول غلى قطع بطول 5 سنتيمتر .
يصب مرق الدجاج في وعاء وتضاف إليه كرات الربيان وصلصة السمك ثم يوضع الوعاء على النار حتى يغلي .
تخفف النار ويترك الخليط يغلي مدة ثلث ساعه . يضاف الفطر المفروم ويتابع الطهو مدة عشر دقائق ثم توزع خثارة الفول المقطعه والبصل الاخضر المفروم
يحرك الخليط ويترك يغلي مدة 3 دقائق
ثم تصب الشوربه في وعاء وتزين باوراق الكزبره .

والف صحه والف عافيه . والله يتمم عليك يالذريه الصالحه .
أسألك اللهم باسمك الأعظم أن ترزقني رضاك والجنة..


الساعة الآن 06:21 .