يا احلا البنات ياسكر نبات مين بتعرف طريقة عمل الرز بالحليب ولكم الشكر

هذي طريقتي برز بحليب -مضبوطة 100% 100 -- المقدار كبير ممكن عمل نصف المقدار

2/1 كوب رز ( مصري) + 2 كوب ماء + 8 كوب حليب سائل+ 7 م ك نشاء + قليل من الماء لإذابة النشاء + 9 ملاعق سكر أو حسب الذوق + 1 م ط ماء ورد + قرفة ناعمة

الطريقة

نحط الرز مع الماء في قدر على النار ولما يغلي نخفضها ونخليه يشرب الماء حوالي 15 دقيقة
نضيف الحليب ونخليه يغلي مع التقليب --- نذوب النشاء في قليل من الماء ونضيفه للحليب والرز ونحرك كل شوي ( 10 دقائق) ممكن نضيف مستكة
نضيف السكرونحرك لين يثقل --- نرفعه عن النار ونضيف ماء الورد ونصبه في الصحون ونزينه بالقرفة

ملاحظة : ماراح يجمد زي الكسترد لكن بعد ما يبرد بيتماسك وطعمه أحلى بدون ثلاجة
وبالعافية




الف شكر لك يا عيون حزينة وراح اجربها اليوم وبخبرك بالنتيجه و يعطيك العافيه


الساعة الآن 12:58 .