برياني سممممممممممك ..على كيفكم

أطباق رئيسية

سمك هامور.3اكواب عيش .2بطاطس مقطعة الي اربع قطع .ثمرة بطاطس مقطعة الى مكعبات.3حبات طماطم .بصلتان مفرومتان.بصله مقطعة اى شرايح رفيعة.
2او3 ملاعق صغيرة بهارات.نص ملعقة صغيرة كزبرة وكمون.فلفله خضراء حارة مفريه .نص ملعقة صغيرة زنجبيل .3 فصوص ثوم مدقوق.4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومه .ملعقة صغيرة عصير ليمون.عود قرفة .2او3حبات فلفل اسود صحيح .2 عود قرنفل .قليل من خيوط الزعفران منقوعة في نص كوب ماي ورد .3او4 ملاعق سمن .
الطريــــــــــــــــقة ..

نظفي السمك واغسليه وقطعيه حلقات سمكها 2 ساتيمتر .دقي الثوم والبهارات والزنجبيل وملعقة صغيرة ملح مع الاضافة عصير الليمون ثو يدعك السمك جيدا ويترك لمدة خمس دقايق ..حمري السمك والبطاطس تحميرا بسيطا في المقلاة صغيرة او قدر متوسط حتى قبيل النضج ثم اقلي شرايح البصل ومكعبات البطاطس حمري البصل في السمن ثم اضيفي الطماطم والكزيرة المفرومة والفلفل الاخضر والملح ثم اضيفي السمك والبطاطس واتركيه على نار هادئة مع الاضافة مقدار من الماء لنضج السمك وارتكيه حتى يتشرب ويتبقي قليل من السائل ..ارفعي السمك مع السائل المتبقى واحتفظي به جانبا..في ذلك الحين املئي قدرامتوسطا بالماء حتى ثلثيه واضيفي اليه البهارات الصحيحة والملح عند غليان الماء ..اضيفي الارز وارتكيه يغلي .بعدين يصفي الازر ويرص ربع المقدار في قاع الاناء ثم يصف عله السمك والبطاطس ويصب عليهما السائل المتبقى ثم يغطلى السمك بباقي مقدار الارز ..وتدفن فيه البهارات الصحيحة..
ثم توضع شرايح البصل ومكعبات البطاطا المقليه على السطح وترش بالماء الورد وماتبقي من الدهن المتخلف من التحمير ..
يترلك الاناء على نار هادئة جدا او في فرن هادئ لمدة 45 دقيقة ..
يقلب الارز والسمك في طبق التقديم ويرش السطح بشرايح البصل والبطاطس المقلية ويقــــــــــــــــــــــــــدم...


وبالعافية عليكم ..هاا تراني وايد تعبت لين ماكتبت الموضوع ..


اذا سويتوه وعجبكم ردوا على....اوكيه باااااااي:23:
2
563

هذا الموضوع مغلق.

!.. أم لمــار ..!
يعطيك العافية أختي شجون القلب ..
باين عليييييييه لذييييييذ ..
مشكورة أختي ..
أختك: هتون2001 :27: :27: :27: :27:
*المسافرة*
*المسافرة*
تسلم ايدج فعلا باين عليها طريقة حلوة:29: