أضرار تسخين الخبز على شعلة الغاز


يحلو لنا بإستمرا -خصوصاً في أيام الشتاء -تسخين أرغفة الخبز على لهب شعلة النار ...وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه..لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز خروج هيدروكربونات أروماتيه عديده الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbons ضاره بالصحه ...

كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ...
ثم تدخل هذه المركبات الكيميائيه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز .

وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه ..
أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجه الغليان فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيميائيه التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز


[grade="FFA500 FF6347 008000 4B0082"]بنت الفلاحي [/grade]

[grade="FFA500 FF6347 008000 4B0082"]من قالها7مرات في الصباح والمساء أزال الله عنه هم الدنيا والاخرة [/grade]

[grade="FFA500 FF6347 008000 4B0082"]حسبي الله لاإله إلاهو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم [/grade]

جزاك الله كل خير على المعلومة

و انا دايما أسخن الخبز على شعلة الغاز ، وان شاءالله أحاول أترك هالعادة
جزاج الله خير
جزاك الله كل خير على المعلومة


الوزن الحالي :96
الوزن بعد اسبوع :
تسلمين الغاليه


وجزاك الله خير ....


الساعة الآن 11:30 .