خباركم ياجمل منتدى العالم حواء
اريد حلوه كلمة اريد ياالله خلصي بس كبسة البرياني تكون مضبوطه صح لان نفس اسويها
ودمتم في حفظ لله
19-07-1432 هـ, 10:10 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اختي هاي طريقتي
اول شي طريقة سلق الدجاج ..........ززاقطع الدجاجه 8قطع وانزع الجلد عنها واغسلها جيدا بالماء والملح والليمون والخل ثم احضر الطنجره واضع فيها بهارات سليمه غير مطحونه (فلفل اسود وقرنفل وهيل وورق غار وكمون حب وقرنفل وقرفه اعواد )واضع عليهم ملعقة زيت وعلى النار حتى تخرج رائحة البهارات ثم اضيف عليهم بصله مقطعه وفلفل اخضر مقطع وثوم مقطع ثم اضع الدجاج وعلى نار هادئه حتى تخرج رائحة روووووووعه من الدجاج ثم اضيف ملعقه كبيره من بهار البرياني واضع ماء كميه كافيه واتركه حتى يستوي الدجاج ...........
ثانيا ..نقطع بصل جوانح كميه كبيره ونحمصها لوحده بزيت زيتون حتى تتحمر للون البني ونضعه جانبا
ثالثا .نعصر حبتين بندوره بالخلاط بدون قشورها ونتركهم على جنب
رابعا ..نحضر طنجره ونضع فيها ماء كميه كبيره وملح وزيت قلي ملعقه ونتركها على النار حتى تغلي جيدا ثم نحضر كيلو من الرز البسمتي المنقوع لمده عشر دقائق فقط بماء وملح ونضع الرز ونسلقه متل المعكرونه حتى يتضاعف حجمه
ونصفيه ونتركه جانبا
الان نحضر الطنجره التي سوف نطبق بها البرياني .....................
نضع اول شي فيها البندوره المعصوره ونضع فوق البندوره الدجاج ونضعها على نار هاديه حتى يصبح الدجاج احمر ثم نضع عليهم ملعقتين لبن رايب ونضع البصل المحمر ثم نضع ملعقه صغيره بهار احمر حار وملعقة بهار برياني وهيل وقرنفل ثم نضع الرز المسلوق فوقهم ثم نضع كميه قليله من مرق الدجاج تقريبا كوب فقط لان الرز مستوي ثم نضع الزعفران المنقوع حتى يعطي لون اصفر للرز ونكها يوزع الزعفران على وجه الرز فيصبح هناك رز ابيض ورز اصفر وهاد اجمل شي بالبرياني هلا بنغطي الطنجره بالقصدير الالمنيوم جيدا حتى يستوي عالبخار ثم نضعه بالفرن ونشعله من تحت حتى يتشرب الرز جيدا
وهو بالفرن انت حضري فحمه على النار حتى تصبح جمر
هلا لما استوى الرز وتاكدي انه ما مف مرق بالطنجره نخرجه من الفرن ونضع بوسط الارز صحن حديد صغير بداخله زيت زيتون قليلا واضع عليها الجمره واغطي مره تانيه بالقصدير حتى يعطي الرز رائحه ونكهه روعه
هاي طريقتي ودائما اعمله ودائما بيطلع روعه ولله الحمد
اتمنى ان اكون افدتك
19-07-1432 هـ, 11:33 مساءً
 
برياااااااااااااااااني الدجاج




طبعا انا حبيت انزله لكم بالصور لان كثير منهم فضلو طريقتي واستبدلوها بطريقتهم فقلت انزله لبنات حواء يستاهلون والله والزوار الله يحييكم يارب اقلطو خذو الي تبوووووووووووووووووون




طبعاااا اي وحده تأخذ من اي اكلاتي الي انزلهاا بس اتمنى منهااا اللدعاااااااااء فقط ولاتنسى الدعاء المسلم لاخيه المسلم مستجااااب


ومشكووووووووووورين للي جربو الحلى واعجبهم بتااااااااااااعي كثير ارسلو لي يدعون لي على الي انزله وسووه واعجبهم فأقول جزاكم الله خير




نبدا بالمقااادير


4 حبات بصل كبير يقطع شرائح يمكن البعض يقول كثير بس لاتستكثرونه لانه لما يبدا يذبل يقل مررررررررررره


و2 علبه زبادي وبهارات مشكله وكركم وملح وزعفران تنقعينه بماااااااااء طبعا الرز والدجاج تكونين طابختهم وجاهز الرز ابيض والدجاج جااهز مسلوق يعني خلصتيه








هنا بعد ماذبل البصل حطينااا الزبادي والبهارات والملح والكركم ومويه الزعفران الي كوناااا منقعييييينهااا
















وهذا بعد ماحطينا الزباااااااااااااااااااادي

















هناااااااااااا حطينا البهااارات والمويه الزعفران وحطينا الدجاج فوق الخلطه







بعد ذلك نضع قليل من الخلطه الي تحت على الدجاج عشان تأخذ طعم من الخللللللللللللللللللطه










بعدهااااااااااااااااااا نضع الرز الي طبخناه وخلصناااااااااااااه فوق الدجاج
يعني صار عندك بالقدر اول شي خلطه بعدين دجاج بعدين رز











وهذا الشكل النهاااااااااااااااااااااائي <<طبعا اذا جيتي تصبينه تحطين الصحن فوق القدر وتقلبينه شوفو بس الوصف هههه







صوووووووووووووره ثانيه





هذا لعضوه هنا الله يسعدها وفعلا جربته روووعه صار البرياني المعتمد عندي
19-07-1432 هـ, 11:40 مساءً
 
الله يوفقكم في الدنيا والاخره
19-07-1432 هـ, 11:54 مساءً
 
الاخت ماقصرت روووووووووووووووعة
20-07-1432 هـ, 12:19 صباحاً
 


الساعة الآن 04:16 .