السلام عليكم

ياليت اللي تعرف طريقه الرز البني

انا شفت كذا وحده مسويته بس ضيعت العنواوين


ياليت تفيدووووني


واللي تعرف طريقه رز شوايه الخليج البني ودجاجهم ياليت تقووولي

زوجي يحبه وانا ماعرف اسوويه
لاتكونين تقصدين الصياديه
ياليت أني اعرفه بس للاسف ياقلبي لكن برفعه لعيونك
أســـتـــ غ ــــفـــر اللــــه..
أســتــ غ ـــفــر اللــــه..
أسـتــ غ ــــفــر اللـــه..
المقادير:



دجاجه مغسوله ومنظفه
2 كوب رز ابو بنت مغسول ومنقوع نصف ساعه او اكثر
الكشنه:.
1 بصله مقطع شرايح ومقليه في الزيت حتى تكتسب اللون المرغوب للرز مثل حق الكشري
1 طمامه مقطعه كبير
نص علبه صلصه او ملعقتين كبيرة ممسوحه
مكعبين ماجي
ملعقه صغيرة لكل من ( قرفه مطحونه وليمون اسود مطحون وكزبرة ناشفه مطحونه) القرفه المطحونه ماتوفرت عندي استبدلتها بعودين قرفه
رشه فلفل اسود
ملح حسب الرغبه
زيت للكشنه( الافضل من زيت البصل المقلي)
ماء
الطريقة:

نضع مقادير الكشنه في خلاط البصل ونطحنها

نضع زيت في القدر ونضع ثلاثه ارباع الخلطه والباقي نحتاجه للدجاجه
ثم نضع القرفه والليمون الاسود المطحون والكزبرة

وتكون النار وسط ونقلبها حتى يغمق لون الكشنه ثم نضيف الماء
ونتركه يغلي

ثم نضع الرز ونتركه حتى يستوي



ثم ناخذ باقي الكشنه ونضع معه 3 ملاعق زيت زيتون و3 ملاعق عصير ليمون وملح وندهن الدجاجه وندخل الخلطه مابين الجلد واللحم ثم نضعها في الصينيه


ونغطيها بالقصدير وتدخل الفرن من تحت حتى تستوي ثم نحمرها من فوق تأخذ تقريبا ساعه الا ربع ( 45 دقيقه)
وحتى تعطي اللون المميز للشوي بعد نص ساعه من الاستواء نأخذ من السائل اللي يطلع من الدجاجه ونوزعه عليها بين الفترة والاخرى

وتقدم مع سلطه اللبن

منقوووووووول












لاتنسونا من صالح دعائكن
الرز الاسمر يكون بصل مقلي بني وتضيفين مرق للدجاج او مويه وتكملين زي طريقه الرز العادي يعني البصل المقلي هو اللي يعطيه اللون

اللهم ارزقني الوظيفه عاجلا غير اجل واشفي بنتي واجعل مابيها كأن لم يكن وارحم ابي واجمعنا به في جنانك



الساعة الآن 11:06 .