yara2004

yara2004 @yara2004

كبيرة محررات

.:....||..المسخن..||....:.

أطباق رئيسية








السلام عليكم ..







المقادير..:
.:....||..المسخن..||....:.
(السماق) يعتبر أساسياً لهذا الطبق ليعطيه المذاق الحامض واللون المطلوب

2 خبز رقاق لبناني أو 3 خبز رقاق هندي

1 دجاجة مسلوقة أو مشوية كاملة

كمية بصل مفروم يعادل الدجاجة

½1 ملعقة كبيرة سماق

3 فصوص ثوم مسحوقة

1 ملعقة شاي قرفة

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو سمن أو خليط منهما

¼ ملعقة شاي مسحوق جوزة الطيب

ملح – فلفل أسود - زبدة

صنوبر (ويمكن الاستغناء عنه)


التحضير ..:

1 – تفتح الدجاجة من الظهر أو تترك كاملة وتتبل بالقرفة

وجوزة الطيب والملح والفلفل الأسود.

2 – يحمى الزيت أو السمن ويقلب فيه البصل والثوم حتى يذبل فيرش

بالسمـاق وقليل من الملمح والفلفل الأسود.

3 – يفرد الخبز الأول على صينية عريضة ثم من منتصفه يفرد الخبز

الثاني عليـه ثم توضع الدجاجة في الوسط ويوضع عليها البصـل والصنوبر

– إذا استعمل ثم تغلف الدجاجة بالخبز وتقلب في صينية مدهونة بالـزبدة

على أن تكون الأطـراف المفتوحة إلى أسفل ثم يدهن المغلف بالزبد

من الخـارج وتـزج في فـرن حار لمدة تتراوح من 10 إلى 15 دقيقة

كي يتحمر الخبز ثم تقدم وهي ساخنة.



بالعافية انشاء الله
5
637

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

الهاجسه
الهاجسه
تسلم ايدك
فيــــــونه
فيــــــونه
تسلم يدك...
yara2004
yara2004
مشكوووورات علي المرووو000000000000000 والله يسلمكن
rafeqat aldrb
rafeqat aldrb
جزاك الله خيرا اختي