بنات حواء ساعدوني لما اصلح كيكه عاديه سواء بالزبادي او كيكه ساده ما اعرف ليش لونها غامق وكانها كيكة بالقرفه او كيكة بالبرتقال
تجي غامقه مثل كيكة القرفه وانا ابيها تكون بيضاء فاتحه مثل كيكة اللبن او كيكة الفواكه الهشه

المشكله الثانيه ان دايم كيكاتي بعد ماتنضج لازم بالوسط وتحديدا من الداخل تكون هابطه وكانها مابعد استوت بس هي مستويه
تكون من تحت ماهي نافشه ومكدسه على بعض ماهي متحررة
حلو الوصف

ياريت تساعدوني بالمشكلتين








لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
شوفي حبيبتي بدون تررد وبدون نقاش
سبب اللون الغامق للكعكة كثرة الباكنج باودر
انا كانت كعكتي غامقة لاني بحط باكنج باودر كتير فصرت اقلل
لكل كوب طحين ملعقة صغير باكنج باودر ممسوحة، لو زاد عن هيك الكيكة بتكون غامقة


وبالنسبة للمشكلة التانية: بعد ما تنضج الكيكة افحصيها من النصف بعود الكبريت ازا خرج ناشف يعني الكعكة استوت
اما اذا خرج مبلول يكون الكيكة بدها كمان، حتى لو كانت الكعكة متحمرة ومنظرها انها مستوية، لكن بالحقيقة ما بتكون مستوية، يعني بتخليها كمان من 5-7 دقائق وبتحداك ازا هبطت الكيكة معك او عجنت
لا اله الا لله
محمدا رسول الله
رفع
هلا فيكي غلاتي
هبوط الكيكة سببه البكينج بودر والفرن
زيادة البكينج بودر تؤدي الى هبوطه بعد ان ينفش
وايضا بعض الافران حرارتها غير مناسبة للكيك

واللون الغامق ممكن لنوع الدقيق
استخدمي الدقيق الكويتي
او دقيق فوم السعودي



سبق سألت سؤالك الأول على الرابط دا وردوا عليا الأخوات جزاهم الله خير

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2664266


د.شهيره خالد الغلبان



الساعة الآن 04:53 .