سويت سينابون بعجينة العشر دقائق و طلعت طرية و طعمة و عجبت الكل
كنت حاطتها في صينية تقديم مكشوفة
وللأسف بعد ساعتين صارت يابسة و ناشفة

هل كل السينابون البيتي بهذا الشكل؟؟؟
هل لازم أغطيه؟؟
اكيد لازم كل
العجين عمومآ لازم نغطيه عشان ماييبس
اخذت الطريقه من وحده هنا وكملت عليها بنفسي
المقادير

المقادير للعجينه
نصف كوب حليب طويل الاجل تسخنينه يصير دافي
نصف كوب مويه دافيه
وملعقة طعام خميره فوريه
وبيضه
وملعقه صغنونه ملح
وثلث اصبع زبده طريه بدرجو حرارة الغرفه
ثلثين الكوب سكر
وكوبين طحين للخطوه الاولى
وكوبين طحين للخطوه الثانيه

الطريقه للعجينه مهمه ***
****اول شيئ نذوب الخميره الفوريه في المويه ونخلطها مع الحليب والزبده حتى تتجانس
***نضيف البيضه ونخلطها ثم نضيف السكر ونخلطها
***ومن ثم نضيف كوبين طحين ونعجن
***وتكون لينه وتلصق باليد اتركيها تتخمر عشر دقاائق
***مهمه كل الخطوات ****
***وبعد العشر دقائق ترجعي تعجنيها وتضيفين كوبين الطحين الاخيره
***وتعجنيها مضبوط وبدون اية ضافات ادهنيها بملعقة زبده و غطيها واتركيها تتخمر ساعه ونص
***وبعد الساعه ونصف اعجنيها وادهنيها بقليل زبده واتركيها تتخمر مدة 45دقيقه

والسر في طراوتها وانها تكون شبيهه جدا للسينابون اللي من برا من محلات السينبون التخمير وصوص التوفي اللي راح نحضره الان

مكون من
ثلاث ارباع كوب سكر بني غامق يجيك متكتل ولزج
وثلاث ارباع اصبع زبده
وجزو البقان او بندق محمص
وشراب الذره وممكن تستغني عنه بعسل تقريبا 3 ملاعق
تذوبي السكر تضيفي البندق وتضيفي الزبده الطريه والعسل
واخر شيئ القرفه ملعقتين وتحركين
اذا خلصتي السينابون
وخبزتيها
اخفقي على جنب سكر ناعم وزبده
بس تطلع من الفرن امسحيها في السكر المخفوق مع الزبده
ثم رجعيها للفرن وهو طافي واخر شيئ صبي الصوص
تجنن وتطلع طريه ولذيذه مرررررررررررررررررره
وبالعافيه
استغفرالله العلي العظيم..


الساعة الآن 07:20 .