سمبوسة البف بالفرن*من مطبخي بالصور^___^حياكم*فعالية استعداد وهمة لاستقبال شهر الرحمة*


حياكم حبيباتي

بمناسبة شهر رمضان الكريم

(اللهم بلغنا رمضان)

قررت اسوي سمبوسة في البيت اعتمدها لرمضان

انا كنت اشتري عجينة السمبوسة جاهزة واقليها بس صراحة

مايحب القلي والزيتومعه حق القلي يضر بالصحة>>>صارت

تعطي محاضرة وخلت الوصفة خخخخخخخ

ماعلينا

قلت اسوي لكم سمبوسة البف بس بالفرن

يلا نبد بسم الله

مقادير عجينة البف

2 وربع ك دقيق منخوول
1 م ص باكنج باودر
1 م ص ممسوحة خاااالص خميرة
1 م ص ملح
1 م ص سكر
1 حبة كبيرة بيض
نصم ص حبة البركة
3 ارباع ك لبن
4 م ك زيت
1 م ك خل

الطريقة

انخل الدقيق واضيف له الملح والسكر والباكنج باودر والخميرة وحبة البركة واخلطهم

ثم اضيف اللبن والبيضة والخل والزيت واعجن الي ان تتكون عندي عجينة متماسكة

ثم اقسم العجينة الي قسمين واغطيها واتركها تتخمر مسافة اجهز الحشوة

يعني انا تركتها حوالي ساعة




الحشوة

نقطع بصلة مربعات صغيرة واحطها في الطاوة بها شوية زيت

الي ان يتغير لون البصل ويذبل شوي ثم اضيف 3 قطع نقانق مقطعة

مربعات صغيرة واقلب 7 الي 10 دقايق ثم اضيف الفلفلية المقطعة مربعات صغيرة

واقلب شوي ثم اضيف الثوم واقلب واطفي النار




صوص للحشوة

اخلط 3 جبن مثلثات و1 م ك زبادي و1 م ص مايونيز

ثم اضيفها للحشوة




نجي للعجينة تكون خمرت ناخذ قسم ونرش دقيق ونفرد العجينة ونقسم الي دوائر

ونحشيها ونقفلها بالطريقة العادية وبالشوكة>>نسيت ماصورت هالخطوة

مسحت الوجه بحليب




ادخلها الفرن حوالي 20 الي 25 ديقة حسب فرنك>>تستوي اسرع من الفطاير

ثم اولع الفرن من فوق ........

وهنا عقب طلعت من الفرن

امممممممممممممممم





اهم شئ اول ماتطلعيها من الفرن تخليها تبرد شوي وتحطيها في حافظة او علبة بلاستيك

حتي تفضل طرية ومقرمشة

اتمني تجربوها وتعجبكم(:

ام رهف81





ماشاء الله تسلم الايادي
من قآل لآ آلہ آلآ آللہ وحده لآ شريگ لہ آلملگ لہ آلحمدوهو على گل شئ قدير› ( 10 ) مرات
* گآن لہ عتـق رقبہ
روووووووووووووعه .... مشكوره حبيبتـــــــي
يعطيك العافية

بس بتصير مثل الفطاير

حيااااااااااااكم



نور بيتهم

لا ناتصير مثل الفطاير

لانو الخميرة 1 م ص ممسوحة ويمكن اقل

وكذلك الباكنج باودر

ولاحظي لها ماتنتفخ مثل الفطاير

والطعم مختلف ....

وهذه الطريقة نتحايل بها علي الزيت والقلي

وشكرا لمرورك ياعسل



الساعة الآن 04:47 .