ابغى افكارللشوي

اطباق عالم حواء

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواتي الغاليات ابغى منكم افكار لاني ابغى اشوي في حوش المنزل واسوي مفاجئة لاهلي واريد منكم طرق تتبيل الدجاج واللحم وهل ينفع المثلج؟ وكذلك عمل الكباب المشوى واي فكرة تفيد في هذا الموضوع؟ واكون شاكرة لكم
2
534

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

غزلان الصحاري
هلا اختي.. انا مجمعه من المنتدى كذا تتبيله ان شاء الله يعجبنج :)

تتبيلة طريقة شيش طاوق

المقادير:-
2/1 ك زيت زيتون
2 م ك صلصة
6 فصوص ثوم مدقوق
ملح
فلفل اسود
زعتر بري مقدار 1م ك
4/1 ك خل ابيض
4/1 م ك فلفل احمر مطحون

الطريقه:-
1. اخليطي المقادير جميعها مع بعض جيدا
2. نقعي فيها الدجاج لمدة 3ساعات
3. شكي الدجاج في اسياخ بالتبادل مع فلفل اخضر وبصل.

----------------------------------------
تتبيله 1

المقادير:-
2 بصل مبروش
5 حبات ثوم مبروش
2 طماطم مبروش
فنجان كبير خل احمر
قليل من الملح, و الفلفل الاسود, و القرفة الناعمة,و بهار الدجاج.
ملعقة زيت زيتون
ملعقة كاتشاب حار
ملعقة صلصة فرنسية برتقالية.

الطريقه:-
1. دجاجتان تغسلان جيدا و تقطعان الى 8 قطع.
2. ينقع الدجاج في هذه الخلطة لمدة ساعتان او ثلاثة

------------------------------------------------------

تتبيلة2

المقادير:-
ـ 6 صدور دجاج منزوعة القشرة.
ـ 4 ملاعق بقدونس مفروم.
ـ نصف كوب من عصير الليمون.
ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما.
ـ ملعقة فلفل حلو.
ـ ملعقتان من بودرة الكاري الحارة.
ـ ربع ملعقة كمون.
ـ ملح وفلفل أسود.
ـ نصف بصلة حمراء
مفرومة ناعما.

طريقة التحضير:
1ـ ضعي كل المقادير، باستثناء الدجاج، داخل حلة عميقة، ثم اخلطيها جيدا واحتفظي بها جانبا.
2 ـ ضعي ثقوبا صغيرة وكثيرة في صدور الدجاج، ثم ضعيها في الحلة مع المقادير، واتركيها تتشبع بنكهة الصلصة لمدة سـاعتين.


------------------------------------------------------

تتبيلة 3

المقادير:-
ملح
بهار مشكل
فص ثوم مهروس
زيت زيتون
شوية خل
الهيل
الفلفل الاسود
قليل من الليمون
الملح

الطريقه:-
تخلط المقادير مع بعض ويتبل الدجاج جيدا.

-----------------------------------------------


تتبيلة

المقادير:-
2 دجاج مقطع ارباع
- عصير 2 ليمونات
4 ملاعق زيت
- كمون
- كزبرة
- فلفل اسود
- فليفلة مطحونة
- ملح
- ثوم

الطريقه:-
1. يدق الثوم ويخلط مع الليمون والزيت والملح والتوابل
2. تسكب التتبيلة على الدجاج ويترك بعد تغطيته بالثلاجة ليله كاملة
3. ثم يشوى الدجاج او اللحم على الفحم اليوم الثاني.

ان شاء الله تستفيدين منهن :)
! طـواري !
! طـواري !
يسلمووووووو