السلام عليكم


خواتي أنا كتبت موضوع وبعدين انحذف وماشفت الرد وهذا أنا اعيده واتمنى المساعدة


ابغى طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة ممكن وكمان طريقة عمل عصير قمر الدين وياريت ماتطنشوني


ودمتن سالمات
هذا عصيري المفضل
نصف لفه قمردين 1 ملعقة طبخ كبيره سكر 4كاسات مويه كبيره
توضعي القمردين في زبديه وتوضعي عليه مويه وتخلي طول الليل تصبح الصبح يكون ذاب تصفيه بالمصفايه وتحضيه بلجك وتحضي عليه السكر وتحركيه الا ان يذوب السكر

وحسب رغبتك اذا تبقي خفيف زيدي الماء عليه عسي قدرت افيدك



ام المهندسين
المسقعه باللحمه المفرومه اعرف لها طريقتين بكتب لك الي انا اسويها

1. يقطع الباذنجان دوائر ويقلى بالزيت
2. تعجن مفرومه اللحمه مع الأتي : فص ثوم مفروم ، بصله مفرومه، كزبره طازجه مفرومه، نص ملعقه ص فلفل اسود
وكمون وكزبره مطحوونه (الناشفه الي زي البهارات) وكركم.
3. يرص الباذنجان في صينيه بايركس وعلى كل حبه باذنجان ترصي اللحمه المفرومه (يعني تكبكبيها بيدك على حجم الباذنجانه
وتحطيها فوقها) ثم يغطى بطبقة أخرى من الباذنجان... وفي الأخير تحطي عليها الصلصه والي هي :
حبه طماطم.. فص ثوم .. شويه بهارات ... وتخليها بالفرن نص ساعه تقريباً علشان تستوي اللحمه.


الطريقه الثانية هي انك تسوي اللحمه المفرومه على النار مع البصل والثوم والبهارات وكل شي والصلصه ولما تستوي
تحطيها على الباذنجان المقلي وتغطيها بطبقه باذنجان مقلي ثانية وشوي صلصه وتزينيها بالكزبره او البقدونس من فوق
وما تخليها تطول بالفرن لانها مستويه كلها

اتمنى اكون افدتك وبالهناااء والشفاااء


الساعة الآن 11:34 .