من تعرف طريقة الخبز الافريقي هو خبز بالطحين الاسمر( الهولويت ) بدون خميره ويحمر فوق النار مش بالفرن الله يخليكم ابو الاعيال ضاقها عند واحد من الحبشه وعجباتوا كثيييير ويحب ياكلها من ادييا

غايب عن عيني من مده * حبيب نحبه * لين الخاطر واصل حده


عزيزتي جنان
صحيح انهم يستعملون طحين خاص اسمر والطريقه هي
ان تعجني العجين مع الخميره فقط
غطيه بماء وغطي الوعاء واتركي لمده 3 ايام
في اليوم الثالث سوف تلاحضين رائحه التخمر من الماء فعليكي ان تزيلي الماء
الان ضعي ماء بوعاء على النار كي يغلي وتاخدي من العجين قليلا واضيفي في الماء المغلي ثم تاخدينه وتضعيه فوق عجينه الخبز التي تبقت بالجاط واعجني
عليك ان يكون المزيج سائل مستحلب بعد العجن
الافريقيين لديهم فرن كهربائي كي يعملوه ولكنك تستطيعين استعمال مقلاه تيفال وتفتحي مقدار فنجان على التيفال ولا يقلب لان الخبز يكون بعيون كثيره من الاعلى وطري جدا
اتمنى ان اكون قد افدتكي
الف عافيه
بارك الله فيك اختي bany32 على الرد بس هذا الخبز بدون خميره ويعجن ويعمل في نفس الوقت ويطلع كانه طبقات علي بعض , عموما اختي الله يجزيك كل الخير واذا عرفتي هذا النوع خبريني
غايب عن عيني من مده * حبيب نحبه * لين الخاطر واصل حده


عزيزتي الاخت جنان الخبز بطبقات اسمه ( انابابارو) وسالتلج 2 اثيوبيات عنه وقالوا انه هو يعمل من لب الدره الصفراء او ما يسمى بالعرنوص وطعمه حلو وارشدوني على الطريقه وهي
يطحن لب الدره الصفراء ويصبح كالطحين ويضيفوا له الماء فقط ويفضل ان يوضع ويمكنك الاستغناء عنها لانه لا يحتاج الى تخمير ,,, قليل من الخميره حتى يعمل قليلا من الفقاعات وعندما نضيف الماء له يصبح سائل وبفنجان قهوه يفتحوه على فرن مثل الصاج ولكن التيفال تؤدي الغرض وعندما يستوي من الاسفل يرفع ويوضع على جنب ونعمل طبقه اخرى ونضع فوقه وهكدا على حسب عدد الطبقات التي تريدين
الوصفه لها مداق حلو قليلا
***** الله هو طلبك والحقيقه اني مثلج احب الخبز الافريقي لان انواعه كثيره


الساعة الآن 05:35 .