السلام عليكم ورحمته الله وبركاته
كيفكم وبلغكم الله رمضان بكل صحه وعافيه انا ابي احلى حشوه للسمبوسه وللفطائر عشان اسويها قبل رمضان واحلى عجينه للفطائر ووش احسن ملفوف واحسن زيت للقلي
ووش احسن طريقه لحفظ الحشوه ارجوووووووووكم الي تعرف ترد هاذا اول رمضان لي مع زوجي ومابي اتفشل به
انا ماكان عندي خبره للعجين ابدا
بس من يوم جربت هذي العجينه خلاااص اعتمتدها
وصرت فنانه معجنات

كوب ماي دافي موحار اذا حطيتي حار يخترب
ملعقتين خميره
فنجان حليب بودر
فنجان سكر
رشه ملح
سكانه شاي زيت
تحطينهم بالخلاط

بعدين تحطين ثلاث اكواب طحين وملعقه بيكنغ بودر في صحن عميق
وتضيفين عليهم الخلطه السابقه وتعجنين بايدك وتستمري بالعجن خمس دقايق
وتتركينها تتخمر في مكان دافي من نص ساعه الي ساعه الا ربع

وتصلح لكل شي للفطاير والبيتزا والسينابون

بالنسبه لحشوه السمبوسه
اللي حيل احبها
جبن شيدر مبشور مع ذره حلوه وفلفل اسود
احشي فيها السمبوسه واثلجها تطلع روعه
لحمه مفرومه مع بصل اخضر وبقدونس اسويها مع بهارات ولماتستوي وتخلص اسكر النار واحط عليها علبه شطه سومطرا الماكولات البحريه كامله واخلطها معاها واحشي السمبوسه اطلع روعه
وعندك حشوه مسحب الدجاج انتي تسويها بذوقك
كله يطلع حلووووو
استمعي للقرآن وانتي تتصفحين الانترنت
www.tvquran.com
افضل حشوة للسمبوسه لحم مفروم يحمس مع بصل ورشة فرفه الى ان يستوي اللحم ويضاف لها كزبرة مفرومه او شبت على حسب الرغبه وملح وفلفل اسود وكمون وكزبره ناعمه وتترك لتبرد ويضاف لها بقدونس مفروم ثم تحشى بصراحه حشوه روعه
حنا حشوة السمبوسة وهي معروفةعند الكل ويمدحها عبارة عن كمية كبيرة من البصل والفلفل الرومي المبشور يحمرن ويضاف إليهن الملح والبهار المشكل والفلفل الاسود وبعد ذلك اللاحم المفروم والدجاج افضل شي فروج الاسياح وبعد ماينضج يضاف اليه البقدونس والشبث المفروم وذلك بعد ان يبرد الحشوة يحشى بها السمبوسة
هذي أفضل عجينة ضبطت معي و طلعت فعلا قطنية و أستخدمت طحين الكويت و خليتها تتخمر فترة طويلة و بين فترة و فترة إعجنيها
الله يسعد صاحبتها و يوفقها



مقادير العجينة



2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي ) (أنا أستخدم كأسين و نص دقيق فوم )
1 علبه لبن زبادي
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه بكنج بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
الطريقه :
نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه يتخمر


ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ



ثم تشكل على حسب ماتبغي
( ربِ إشفني
و إنفث على روحي و قلبي إطمئناناً )


الساعة الآن 03:09 .