Analysis Services
[grade="00BFFF 008000 FF7F50 0000FF 800080"]ملف خاص بأشهى الأكلات مع منال العالم..

في هذا الملف بقدم لكم إن شاء الله كتاب كامل للشيف منال العالم لأني لاحظت إن الكل يحب وصفاتها..

إن شاء الله أتم لكم هذا الملف الذي سوف يحوي على أكثر من 50 وصفة سهلة ومضبوطة و كلها خاصة بالشيف منال من أطباق ساخنة وسلطات ومعجنات وحلويات..

بس كل اللي أطلبه منكن أخواتي الدعوة الطيبة من قلوبكن الطاهرة..

إن شاء الله كل فترة انزل طبق ، و إن شاء الله يحوز الملف على رضاكم حبيباتي..

ملاحظة مهمة جدا:
آسفة لعدم قدرتي على التواصل معكن دائما اسمحوا لي تأخري بالرد عليكن وعلى أسألكن..[/grade]
07-04-1426 هـ, 02:47 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
[grade="A0522D DC143C A0522D DC143C A0522D"]الدجاج المشوي..
اكتشفي عالما من الطعم الرائع ، هذه الطريقة تجعلك تكتشفين طريقة سهلة وسريعة لعمل الدجاج المشوي بنكهة جديدة ومبتكرة..

تكفي 4 أشخاص..

المقادير:
1 كيلو دجاج

خليط التتبيل:
1\2 كوب الصلصة الفرنسية
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة خل

بصل
ثوم
طماطم
فلفل

الطريقة:
اغسلي الدجاجة ، قطعيها إلى نصفين بالطول..
في وعاء واسع ضعي ( الصلصة الفرنسية ، معجون طماطم ، الفلفل الأسود ، الأوريجانو ، الريحان ، الملح و الخل ) قلبي إلى أن تختلط المكونات جيدا..
وزعي خليط التتبيل على الدجاجة ، مع محاولة إدخال التتبيلة بين الجلد واللحم..
غلفي الدجاجة بالنايلون و اتركيها بالثلاجة لحوالي ربع ساعة لكي تكتسب طعما رائع وتتشرب بالتتبيلة ( الأفضل تركها بالثلاجة طوال الليل )..
سخني الفرن على درجة حرارة 200 س ، وأحضري صينية فرن وضعي فوقها شبك..
ضعي الدجاج المتبل على الشبك ، وضعي بجانبه أنصاف البصل و الطماطم و الفلفل..
اشوي الدجاج لمدة 20- 25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون ، مع تقليبها من وقت لآخر أثناء الشوي و باستعمال فرشاة صغيرة امسحي سطح الدجاج بمزيد من الصلصة الفرنسية أثناء الشوي لكي تكتسب نكهة أطيب وألذ..
قدميها مع طبق سلطة و خبز وبالعافية على قلوبكم..[/grade]
07-04-1426 هـ, 02:49 صباحاً
 
[grade="000000 800080 FF1493 4B0082 0000FF"]الدجاج المحشي..
وجبة لذيذة جدا..

تكفي 4 أشخاص..

المقادير:
2 كوب أرز صنوايت
1\4 كوب زيت ذرة
1\4 كوب فستق حلبي صحيح (حب)
1\4 كوب صنوبر
1\4 كوب لوز
1\4 كوب زبيب (كشمش)
200 جرام لحم مفروم ناعم ( غنم أو بقر )
2 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1\2 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) ناعم
1\2 ملعقة صغيرة هيل ناعم
2 ملعقة صغيرة ملح
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم
2 1\2 كوب ماء
1كيلو دجاج كاملة
كيس خاص بالفرن للشوي

الطريقة:
اغسلي الأرز جيدا ، و انقعيه بالماء لمدة 30 دقيقة..
في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخنيه على نار متوسطة ، أضيفي الفستق وقلبي إلى أن يتحمص قليلا ، أخرجيه جانبا ، وكرري نفس الطريقة مع اللوز والصنوبر والزبيب، واتركيه جانبا..
ضعي اللحم في نفس القدر ( اللي حمصنا فيه اللوز والفستق ..) ، قلبي لبضع دقائق إلى أن يصبح اللحم جافا ، وأضيفي البصل ، قلبي إلى أن يذبل..
صفي الأرز من ماء النقع ، أضيفيه إلى القدر..
في طبق صغير ضعي بهارات مشكلة ، قرفة ، هيل ، ملح والفلفل الأسود ، قلبي إلى أن تختلط البهارات مع بعضها ، خذي نصف خليط البهارات وأضيفيه إلى الأرز ، واحتفظي ببقية البهارات جانبا..
أضيفي الماء إلى الأرز وغطي القدر وخففي النار ، اتركي الأرز إلى أن يتشرب الماء ، (خذي حوالي نصف مقدار الأرز لحشو الدجاج) ، وغطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا إلى أن يكتمل نضج الأرز..
سخني الفرن لدرجة حرارة 170 س ..
اغسلي الدجاجة و وزعي بقية خليط البهارات بداخلها وخارجها..
ضعي المكسرات على الأرز ثم احشي به الدجاجة ، استعملي خيط لغلق فتحات الدجاجة..
ضعي الدجاجة في الكيس الخاص بالشوي ، أدخليه الفرن لحوالي 45 دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون..
ضعي بقية الأرز المطبوخ في طبق التقديم ، وضعي فوقه الدجاجة وقدميه ساخنا وبالعافية حبيباتي..[/grade]
07-04-1426 هـ, 02:50 صباحاً
 
مشكوره
07-04-1426 هـ, 02:55 صباحاً
 
السلام عليكم
جزاك الله الف خير على هذا المجهود
07-04-1426 هـ, 03:21 صباحاً
 


الساعة الآن 09:15 .