من فضلكم مين تعرف طريقة دجاج التندوري وكيف اعمل الرز الي يقدم معاه لأني حابه اقدمه مع رز
22-08-1432 هـ, 10:05 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
رفع لعيونك

لو اعرف ماراح اقصر
22-08-1432 هـ, 10:49 صباحاً
 


إن شاء الله البنات يفيدوك

22-08-1432 هـ, 10:51 صباحاً
 
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
22-08-1432 هـ, 12:31 مساءً
 
جبتلك هذي الوصفات من النت
  • دجاج تندوري وصفه هنديه
  • من المأكولات الهندية المشهورة و هو عبارة عن دجاج مقطع أرباع و لبن و جارماسالا و زنجبيل و ثوم و فلفل حار بودرة و كمون و كزبرة ناشفة و عصير ليمون
  • المقادير:
  • 4 قطع دجاج مقسمة أرباع
  • ثلاثة أرباع الكوب من اللبن الزبادي قليل الدسم
  • ملعقة صغيرة جارماسالا
  • ملعقة صغيرة زنجبيل
  • ملعقة صغيرة ثوم
  • ملعقة صغيرة و نصف بودرة الفلفل الحار
  • ربع ملعقة صغيرة كركم
  • ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
  • ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة كبيرة زيت ذرة
  • بعض القطرات من اللون الأحمر المخصص للطعام
الطريقه :
  1. يقام بوضع ثقبين بالسكين في كل جزء من الدجاج بشكل طولي
  2. يخلط اللبن و الجارماسالا و الزنجبيل و بودرة الفلفل الحار و الثوم و الكركم و الكزبرة الناشفة و عصير الليمون و الملح و اللون الأحمر و الزيت و يضرب جيدا حتى تمتزج جميع المكونات
  3. يتبل الدجاج بالمزيج السابق و يترك لمدة 3 ساعات
  4. يسخن الفرن إلى 240 درجة مئوية و يوضع الدجاج في صينية الفرن و يخبز حتى ينضج الدجاج و يحمر من الأعلى
  5. يخرج الدجاج من الفرن و يوضع في صحن التقديم
لعمل الدجاج التندوري على الطريقة الهندية لابد من توفر المقادير التالية:
· 1 ¾ باوند دجاج من غير عظم
· 2 ملعقة طعام عصير ليمون
· ملعقة شاي فلفل تشيلي أحمر بودرة
· نقاط من من صبغ الطعام البرتقالي المحمر
· 1 ½ كوب زبادي سميك
· ملعقتان طعام ثوم ومعجون الثوم
· ملعقة شاي جارام ماسالا
· ½ ملعقة شاي كمون
· زبدة للتطرية
· ملح
سوف تقومين بـ:
· قطعي الدجاج إلى مكعبات، اغسليها ثم تبليها بالملح والليمون واتركيها تنقع مدة ساعة واحدة.
· اخفقي الزبادي في السلطانية،ثم أضيفي جميع المكونات ماعدا الزبدة. اخلطيها جيدا وانقعي قطع الدجاج فيها مدة 5-6 ساعات، وضعيها في الثلاجة.
· رصي قطع الدجاج في الأعواد الخشبية واشويها على الشواية مع ترطيبها بالزبدة من وقت لآخر.
قدميها ساخنة مع أنصاف البصل المشوي والفليفلة الخضراء المشوي

22-08-1432 هـ, 01:07 مساءً
 


الساعة الآن 04:50 .