من فضلكم مين تعرف طريقة دجاج التندوري وكيف اعمل الرز الي يقدم معاه لأني حابه اقدمه مع رز

حسبي الله ونعم الوكيل
رفع لعيونك

لو اعرف ماراح اقصر
من تطيح عينها على توقيعي تدعي لي
بالفرج القريب
لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين


إن شاء الله البنات يفيدوك





وإذا بلغكن خــبر وفــاتي فأسترجعوا الله وأستغفرولي
فلا تبخلوا علي يا أخواتي بدعوة لعل الله أن يغفر ذنــوبي
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
جبتلك هذي الوصفات من النت
  • دجاج تندوري وصفه هنديه
  • من المأكولات الهندية المشهورة و هو عبارة عن دجاج مقطع أرباع و لبن و جارماسالا و زنجبيل و ثوم و فلفل حار بودرة و كمون و كزبرة ناشفة و عصير ليمون
  • المقادير:
  • 4 قطع دجاج مقسمة أرباع
  • ثلاثة أرباع الكوب من اللبن الزبادي قليل الدسم
  • ملعقة صغيرة جارماسالا
  • ملعقة صغيرة زنجبيل
  • ملعقة صغيرة ثوم
  • ملعقة صغيرة و نصف بودرة الفلفل الحار
  • ربع ملعقة صغيرة كركم
  • ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
  • ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة كبيرة زيت ذرة
  • بعض القطرات من اللون الأحمر المخصص للطعام
الطريقه :
  1. يقام بوضع ثقبين بالسكين في كل جزء من الدجاج بشكل طولي
  2. يخلط اللبن و الجارماسالا و الزنجبيل و بودرة الفلفل الحار و الثوم و الكركم و الكزبرة الناشفة و عصير الليمون و الملح و اللون الأحمر و الزيت و يضرب جيدا حتى تمتزج جميع المكونات
  3. يتبل الدجاج بالمزيج السابق و يترك لمدة 3 ساعات
  4. يسخن الفرن إلى 240 درجة مئوية و يوضع الدجاج في صينية الفرن و يخبز حتى ينضج الدجاج و يحمر من الأعلى
  5. يخرج الدجاج من الفرن و يوضع في صحن التقديم
لعمل الدجاج التندوري على الطريقة الهندية لابد من توفر المقادير التالية:
· 1 ¾ باوند دجاج من غير عظم
· 2 ملعقة طعام عصير ليمون
· ملعقة شاي فلفل تشيلي أحمر بودرة
· نقاط من من صبغ الطعام البرتقالي المحمر
· 1 ½ كوب زبادي سميك
· ملعقتان طعام ثوم ومعجون الثوم
· ملعقة شاي جارام ماسالا
· ½ ملعقة شاي كمون
· زبدة للتطرية
· ملح
سوف تقومين بـ:
· قطعي الدجاج إلى مكعبات، اغسليها ثم تبليها بالملح والليمون واتركيها تنقع مدة ساعة واحدة.
· اخفقي الزبادي في السلطانية،ثم أضيفي جميع المكونات ماعدا الزبدة. اخلطيها جيدا وانقعي قطع الدجاج فيها مدة 5-6 ساعات، وضعيها في الثلاجة.
· رصي قطع الدجاج في الأعواد الخشبية واشويها على الشواية مع ترطيبها بالزبدة من وقت لآخر.
قدميها ساخنة مع أنصاف البصل المشوي والفليفلة الخضراء المشوي

al3malka12487742430


الساعة الآن 06:24 .