Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
المقادير

كوبان من الدقيق
ربع كوب من اللبن
ربع كوب من الزيت او الزبدة المذوبة
بيضة واحدة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية

الحشوة
نصف كيلوغرام من جبنة العكاوي والمجدولة
بيضة
ملعقة طعام من اللبنة
ملعقتا طعام من البقدونس المفروم
ملعقتا طعام من البصل المفروم
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر
صفار بيضة واحدة
ملعقة صغيرة من الحليب

الطريقــــــــة
يوضع الدقيق واللبن والزيت والبيض والملح والخميرة
في خلاطة الطعام ويخلط الكل حتى تمتزج كل المكونات
وتتحول الى كتلة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاطة.
تقسم العجينة ثلاثة اقسام وتوضع في وعاء وتغطى بفوطة مطبخ.
تقطع الجبنة الى شرائح وتنقع في الماؤ البارد،
يغير الماء كل نصف ساعة للتخلص من معظم الملح الموجود في الجبنة.
تعصر الجبنة وترق وتخلط مع اللبنة والبيض،
يرق كل قسم من العجينة ويحول الى دائرة كبيرة.
تقسم الحشوة ايضا ويوضع ثلثها على حافة واحدة من العجينة
ثم تلف العجينة ويغلق طرفاها لمنع خروج الجبنة اثناءالخبز.
تكرر العملية نفسها مع العجينة الثانية والثالثة،
تستعمل السكين لفتح بضع شقوق في كل لفاقة بصفار البيض
ثم تخبز اللفافتان في فرن حرارته 350 درجة
الى ان يصبح سطحها وردي اللون.
يخرج اللفافات وتتركان حتى تبرد،
تقطع كل لفافة الى شرائح وبالعافية

24-08-1432 هـ, 01:02 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مافي صورة
24-08-1432 هـ, 01:42 صباحاً
 
يسلمو بس الصوره مو طالعه
24-08-1432 هـ, 01:49 صباحاً
 
مافيه صور
24-08-1432 هـ, 01:53 صباحاً
 
الله يعطيك العافية
24-08-1432 هـ, 02:24 صباحاً
 


الساعة الآن 08:37 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏