السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيفكم يا أخواتي بنات حواء
لو سمحتوا ممكن تكتبوا وصفة الرز الكابلي ؟ جزاكم الله ألف خير.
العائلة يبغوني أسويها وأنا ما أعرف لها ,اللي تعرف لها تعطيني الطريقة ولها الشكر والأجر عند الله سبحانه وتعالى .
10-04-1426 هـ, 11:13 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الرز الكابلي
الكميه دجاجه وحده
بصل شرائح تتحمس بس لاتتحمر مرررره
نضيف زنجبيل اخضر مبشور وكمان بودره ملعقه وسط من الاثنين
نحمسهم شوي مع البصل ونضيف الدجاجه ونحمس شوي ونضيف حبه طماطم مقطعه صغار
ونضيف ماء كادي ربع فنجان قهوه مخلوط بشوي ملح ليمون وصفار الزعفران
ونحط نص ليمونه بقشرتها
وبهار مشكل ملعقه صغيره وملح
ونحط بطاطس
ونحط الماء
نسلق الرز بملح وزيت
ولما يبقى شوي من مرق الدجاج نشيل الدجاج نحمره بالفرن ونحط الرز بعد مايستوي على الخلطه
ونحط فوقه شوي من نفس الخليط حق ماء الكادي+ الزعفران + ملح الليمون
لما نغرف نشيل الرز الاصفر ونحطه بصحن صغير ونقلب القدر ونرص الدجاج ونرش الخلطه الصفره فوقهم
ان شاء الله الشرح يكون مفهوم
10-04-1426 هـ, 04:24 مساءً
 
حبيبتي هذي طريقه الاخت عزيزة بصراحه يضبط من اول مرة ولذيذ بس باللحم احسن واطعم والله انا مااسوي الاهذي الطريقه وعلمتها كل الناس من لذتها
الرز الكابلي
المقادير :
دجاج او لحم – هذه الكمية من المقادير تكفي لكيلو لحم او دجاج
قشر برتقالة- 2م ك صلصة- 1م ك ثوم – 3بصل مفروم البهارات 1م ك مطحونة بهارات مشكلة ( قرفة قرنفل هيل كمون فلفل اسود ) حبة خولنجان - لون اصفر محلول في ربع كوب ماء مع 1م ك ماء كادي
3فص مستكة +ربع كاس زيت - 3ك رز ابو كاس -
الطريقة :
نسلق اللحم او الدجاج مع اضافة 1م ك بهارات مطحونة و1فص مستكة وملح
نحمر البصل في قدر آخر ثم نضيف له الثوم وقشر البرتقال ويحرك جيدا ثم يضاف له الصلصة والبهارات المطحونة و2مكعب ماجي او ملح حسب الرغبة وكوب من المرقة ويترك ليتسبك جيدا حتى يبقى في ماء قليل
نسلق الرز في مرقة اللحم بعد تصفيته ثم يسلق نص سلقة ويصفى من الماء
يحمر الدجاج اولاً ثم يوضع على خلطة البصل ويوضع فوقه الرز ثم يوضع على الوجة اللون الاصفر ويوضع على نار عالية لمدة 1دقيقة ثم نرخي النار ، نحمي ربع كاسة الزيت ونضع عليها فصوص المستكة حتى تذوب ثم تصب على وجة الرز ويغطى القدر جيدا ويترك حتى ينضج الرز (نص ساعة تقريباً)
عند التقديم يغرف الرز ويزين بالمكسرات والبقدونس المفروم وشرائح الليمون ويقدم مع سلطة الخيار باللبن

ملاحظة : اللحم لايحمر بل يوضع على طول على الخلطة
12-04-1426 هـ, 03:02 صباحاً
 
ينقل لاطباق عالم حواء
12-04-1426 هـ, 03:20 صباحاً
 
جزاكن الله ألف ألف خير وأسكنكن أعلى الجنان وأعطاكن كل ما تتمنينه في الدنيا والأخرة
مشكورين والله يقدرني على رد جميلكم وألف تحيه وسلام
16-04-1426 هـ, 05:28 مساءً
 


الساعة الآن 12:41 .