المقادير

- 2 كوب ارز
- 1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة
- 2 حبة فلفل احمر ,متوسطة مقطعة قطع صغيرة
- 1 حبة فلفل اخضر حار ,مقطعة قطع صغيرة أو 1/2 ملعقة صغيرة شطة.
- 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
- 2 ملعقة صغيرة فلفل حلو,(بابريكا)
- 1 ملعقة صغيرة كمون, مطحون
- 4 ملعقة كبيرة معجون طماطم
- صوص تباسكو,(الكمية حسب الرغبة)
- 2/1 ملعقة صغيرة سكر ,(حسب الرغبة)
- ملح

طريقة الطهى
يغسل الأرز جيدا تحت الماء الجاري ثم يصفي .
يسخن الزيت في إناء متوسط لا يلصق فوق نار متوسطة. يضاف البصل والفلفل الأحمر والفلفل الحار ويقلب حتى يصبح لون البصل ذهبي .

يضاف الأرز ويقلب ثم يضاف الكمون والبابريكا والملح ومعجون الطماطم والسكر وصلصلة التباسكو وحوالي 2 1/2 كوب ماء ويقلب جيدا. يترك ليغلي .
عندما يتشرب الأرز الماء يغطى الإناء وينقل إلى نار هادئة ويترك لمدة 20 – 25 دقيقة حتى ينضج .






لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين
راااااااااااااا ااااااااااااااا ااائع

تسلم ايدك


الساعة الآن 06:45 .