المتبّــل



. . المقـآديـر . .


- 4 حبـآت بآذنجـآن متوسطـة الحجـم


- 4 فصـوص ثـوم


- 2 م.ك طحينـه سائله


- علبتيـن زبـآدي


- خل


- ملـح


- ليمـون


. . الطريقـة . .


1- غسلي البـآذنجـآن جيـدآ و ادهنيـه بـ زيت الزيتـون ، و حطيـه في صينيـه و غطيـه بـ ورق ألمنيـوم و دخليـه الفـرن


بعـد ربـع سآعـة اقلبي البـآذنجـآن على الجهـه الثـآنيـه و خليـه ليـن ينضـج [ يسير ليـن ]


طلعيـه و خليـه يبـرد





2- أهرسي الثـوم ، و قشـري البـآذنجـآن و قطعيـه و أخلطيهـم مع بعـض في الخـلآط





3- حطـي على البـآذنجـآن الزبـآدي و الطحينـه و ملعقـة خـل و ملـح و عصيـر ليمـون


و أخيـرآ . . حطيـه في طبـق التقـديم و صبـّي عليـه زيـت الزيتـون


و بـ العـآفيـه






مقبّـلآت الزيتـون بـ الشطـه



. . المقـآديـر . .


- زيتـون آخضـر شرآئـح


- فلفـل رومـي


- بقـدونـس


- شطـه سومطـره



. . الطريقـة . .


أفـرمي البقـدونس ليـن يصيـر نآعـم ، و قطعـي الفلفـل الرومي لـ مكعبـآت صغيـرة


اخلطيهـم مع الزيتـون و الشطـه


[ كليـه بـ الخبـز ]






سلطـة البطـآطـس



. . المقـآديـر . .


- بطـآطـس


- خـس


- بقـدونـس


- فلفـل رومـي آحمـر


- بصـل آخضـر


- ليمـون


- زيـت زيتـون


- ملـح


- فلفـل أسـود



. . الطريقـة . .


1- اسلقـي البطـآطـس [ الافضـل تخلي فيـه شوية قسـآوة عشـآن مآ ينهـرس ] و بعـد مآ تسلقيـه ، قشريـه و قطعيـه لـ مكعبـآت وسـط


2- قطعـي الفلفـل الرومـي و البصـل الاخضـر لـ أجزآء صغيـرة ، و الخـس قطعيـه ليـن يصيـر نآعـم و افـرمي البقـدونس



يارب نسالك الجنـــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــه




3- اخلطيهـم مـع بعـض و أضيفـي عليهـم ليمـون و ملـح و فلفـل أسود و زيـت الزيتـون


[ كثـري من زيـت الزيتـون لأن البطـآطس ح تكون نآشفـة و تحتـآج زيـت ]


ثـم قـدميـه بـ الهنـآ و العـآفيـه




يارب نسالك الجنـــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــه
استغفر الله العظيم واتوب اليه


يارب نسالك الجنـــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــه
الله يجزاكي خير مره حلو
ياررررررررب افرج همنا وكشف كربنا
ربي مسني واهلي الضر وانت ارحم الراحمين ادعولنا بالفرج لعل فيكم من دعوتها مستجابه و تكون سبب بالفرج بعد الله
بارك الله فيك


الساعة الآن 06:09 .