مريم ريحانة بغداد @mrym_ryhan_bghdad
عضوة مميزة
رمضانيات : pesto sauce صلصة ايطالية بأيادي عراقية pesto sauce
رمضانكم مبارك عزيزاتي حبيت اشارككم وصفة صلصة البيستو الايطالية الرائعة لكن بأيادي عراقية
تنفع لدهن السندويشات
للسباكتي والمعكرونات
حتى ممكن مع البيتزا والمعجنات حسب الرغبة
القمادير سهلة جدا
8 ربطات ريحان((الخضروات الورقية)) وهو الحبق
حبات من عين الجمل ((الجوز))
عصير ليمونة او اثنين حسب الرغبة والكمية اللي عاملاها
نصف كاس زيت زيتون
6حبات ثوم ورشة ملح
الطريقة سهلة جدا وهي بخلط المواد جميعها بالتدريج بالخلاط
لتحصلي على مزيج متناسق وراااااااااائع
قدميه لاحبابك وصحيتن وهنااااا
صفة الريحان و أنواعه
يوصف نبات الريحان بأنه شجيرة يصل طولها من 100 - 150 سم
وهو كثيف الأوراق .. وللأوراق رائحة عطرية وأزهار بيضاء أو بنفسجية
ومن طبيعة هذا النبات تحمل ملوحة التربة بصورة عالية .. كما أنه يحتاج للري بانتظام
ويجب تسميده شهرياً .. ويزرع الريحان طوال العام
وينصح زراعياً بقص الأزهار وتقليم النبات بشدة ودائماً حتى يساعده على النمو
وإذا لم يتعرض الريحان للجفاف ولم يكوِنْ بذوراً .. فقد يعيش لعدة سنوات
والاسم الإنجليزي لنبات الريحان هو Sweet Basil
أما اسمه العلمي Ocimum Basilcm
هذي صورة الريحان.....
وهنا ايضاَ...
واخيرا لاتنسونا من دعواتكم بالزوج الصالح ورضى الوالدين.
47
8K
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
أمواج ذهبية :الله يرزقك رضا الله والوالدين ويرزقك بالزوج الصالح والذرية الصالحة .. مشكورة على الوصفة .. بس بغيت اسألك الريحان نفس هذا اللي بالصورة ؟؟ لأنه عندنا مانضيفه للأكل بس نقطفه عشان رائحتهالله يرزقك رضا الله والوالدين ويرزقك بالزوج الصالح والذرية الصالحة .. مشكورة على الوصفة .. بس...
الريحان هو الحبق
تمام مثل ما تفضلتي
نووووورتي ورمضانك مبارك
تمام مثل ما تفضلتي
نووووورتي ورمضانك مبارك
أمواج ذهبية :الله يرزقك رضا الله والوالدين ويرزقك بالزوج الصالح والذرية الصالحة .. مشكورة على الوصفة .. بس بغيت اسألك الريحان نفس هذا اللي بالصورة ؟؟ لأنه عندنا مانضيفه للأكل بس نقطفه عشان رائحتهالله يرزقك رضا الله والوالدين ويرزقك بالزوج الصالح والذرية الصالحة .. مشكورة على الوصفة .. بس...
نفس السؤال ؟؟؟؟
ويعطيك العافيه ..لاحرمنا جديدك ..رمضان مبارك
ويعطيك العافيه ..لاحرمنا جديدك ..رمضان مبارك
الصفحة الأخيرة
مشكورة على الوصفة ..
بس بغيت اسألك الريحان نفس هذا اللي بالصورة ؟؟
لأنه عندنا مانضيفه للأكل بس نقطفه عشان رائحته