بتحصلووون عندي دهن العوود الكمبوودي.،.


درجة ثانيه.،.


ينباع عند القرشي بـ 250 و فووق.،.


واللي عندي احسسسسن و افضل منه.،.

لاحظو لووونه الغاااامق المحروووق,.


والسعر تحطييييم


150 درهم فقط.،.


و عررض رمضان غيير.،.


اللي تاخذ اكثر من واحد بحسبلها 100 درهم فقط لا غييير.،.

الصور المرفقة
اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	photo.jpg‏
المشاهدات:	3
الحجـــم:	20.0 كيلوبايت
الرقم:	390229
السلااام عليكم ورحمة الله وبركاته

كللل انسااان يتميز عن الثاني بوااايد اشياء.،.

بس الاكثر اهمييييه هو رييييحة الشخص الحلوه و الجذاابه و الزكيه.،.

كل ما كانت ريحة الشخص اللي نتعامل وياه حلووه كل ما حسينا باحساس عجييييب.،.

و طبعا من اطيب و افضل الروااائح هي ريييحة العوود و دهن العووود المعرووف.،.

و انا اليووم يبتلكم من احسسسنهم ألا و هووو.،.

دهن العوود الكمبووودي.،.

و هو معرووف عند العرب.،. هو وكل الأنواع الأخرى طبعا.،.

بس اللي ما يعرف دهن العود عدل يقرا اهني.،.

[ هوو الزيت او الدهن اللي يستخلص من العوود البخووور يوم يحترق.،. من اتحطيين دهن العود ع طووول تنشم ريحة الخشب،. و طبعا قطره وحده منه بس تكفيييج و تغنيييج لسااااعات طويييله...]

الحين اللي ما يعرفه اكيييد يفكر كييييف ييبونه هالدهن العوود.،.

انا بقوولكم كييف.،.

اقتباس مشاركة
يتم الحصول على الدهن من أشجار العود المصابة والتي يتراوح عمرها بين ((150 - 30سنة.
وبما أن تقطير خشب العود الممتاز مكلف جداً وسيكون سعر الدهن خيالي،
فلهذا تستخدم في الغالب أخشاب العود الأقل جودة، والناتجة من تنظيف خشب العود
مع أشجار العود الصغيرة (30 سنة) والمصابة.





وتتم العملية حسب المراحل الآتية:





- يتم تقطيع الخشب إلى قطع صغيرة جداً، وإذا كان خشبالعود شبه جيد
إلى قطع صغيرة ويُدق بمطرقة كبيرة، ليتحول إلى فتات مدقوق (هذافي الهند).
وهناك طريقة أخرى تستخدم في تايلاند
وهي طحن خشب العود بمطحنةكهربائية، وتحويله إلى بودرة.


2 ـ يتم نقع القطع الصغيرة أو البودرة هذه في الماء، لفترة تتراوح من 5 إلى 30 يوماً
وخلال هذه الفترة تحدث عملية التخمر،التي تساعد على تحويل جزءٍ كبير من الشمع
الموجود في خشب العود إلى دهنالعود.




ـ يوضع العود المنقوع في مراجل (قدور) تقطير تختلف سعتها من
(300,100,70,60,15) كيلو جرام.
وتمرر أنبوبة التقطير فيها عبر صهريج مياه للتكثيف.
وهناك النوع الحديث المرتبط بمكثف صغير تدور فيه المياه.


تسعرعليها النار، ويشترط بأن تكون نار حطب الأشجار، التي تمتاز بقوة نارها وبطءاحتراقها.
ويظل العود على اللهب المعتدل لفترة ما بين (7 إلى (60 يوماً، حسبنوع العود.
كلما كان الخشب جيداً وناتج التقطير كبيراً، يستمر التقطير، والعكس صحيح.


5 ـ يُجمع الدهن المتجمع على سطح الماء في وعاء الجمع عند طرف أنبوبةالتكثيف





بعدها يجمع الدهن باليد، وذلك بوضع الكف في وعاء الجمع،
فيعلق الدهن بها،ثم يتم حكها بالجفنه (وعاء بيضاوي مفتوح) ليسيل إلى داخلها الدهن.
الدهن المجمع يوضع في إناء مفتوح الغطاء لفترة أدناها شهر
مع تعريضه للشمس ليتبخر ما به منماء.
منقول
للطلب يرجى التواااصل.،.

^^
دعوه عالاقل!
للرفع
للرفع


الساعة الآن 11:14 .