السلام عليكم

يابنات انا عندي مشكله ان الكبسه الدجاج او اللحم ماتطلع حلوه

و المشكله الاكبر ان حمواتي ماشاء الكبسه حلوه

ومري حمواني بعد

ان عند حمواله

يابنات الله يخليكم عطون طريقة الكبسه حلوه

وهل كبسته الدجاج نحط صلصه الطماط

ابغا طريقه مفصله او الروبط

شلون اخلي اللكبسه طعم حلوه
وشي البهارات
و المقادير
وطريقة الحمسه

اهم كبسة الدجاج

و الدجاج قبل ندخله الفرن نمسح عليها شي ردو الله يخليكم


وادعوالي ان الله يسهل علي ولاده لانها راح تكون القصيري الثالثة و ارجع لبناتي يابعد عمر ي يابناتي

ربي اسألك اليسر فيما يقلقني
مدري انت تقصدي كميه كبيره والا كبستك انت والعائله

انا ما احب الا الكبسه عشان كذى انا اتفنن بها

بلاني ربي بحبه هههههههه

مدري انا ما احط بهارات اذا هي كبسه عاديه جدا من دون خلطات

ملح خشن وماجي وبس

طبعا اكشن مره بطماطم وصلصل ومره واحد منهم ومره بدون

لازم تكشني بزيت اكثر من ملعقه راهي شوي يحمس الزيت ولابغى يصير بني احط الطاطم انا اقطعه لاني ابشخله

واحط الدجاجه تنحمس حتى يتنشف الماء ثم اصب ماء على قدر الدجاج او اللحم

وبعدها اشخل الكشنه واذا حبيت كبس معهم ما اطلع الدجاج (اقصد لاصاروا قطع) واكب الرز عليهم

به طريقه حلو لو كان لحم انا اغسله واقصر عليه القدر حتى يطلع لماء كله واحط بصل وزيت وطماطم ولخ كشنه

وبث

شهيتين انا معاهدي نفسي ما اكل كبسه
اللهم بارك لنا في أوقاتنا
اللهم إنا نسألك رضاك
ولا تشغل قلوبنا بأحد سواك

اختي اولا الله يقومك بسلامه يارب ويرجعك لعيالك وانتي باتم الصحه والسلامه
ثانيا اهم حاجه عاقولت الاولين النفس يكون نفسك حلو بقولك طريقة كبستي
العاديه اول شي البصل والثوم والبهارات الصحيحه مثل ورق غار ومسمار وقرفه وهيل ولو تبغي تحطي بشر خفيف زنجبيل وليمون اسود عشان تطلع
النكهه مدري تتعزز النكهه معليش ماني شاطره بالشرح بس ان شاء الله فهمتي علي بعدها تحطي الدجاج وتقلبي لين يتغير لونه وتحطي 2طماطم مبشوره وتحركيها 3دقايق وتحطي ملعقه صلصه طماطم (وسومطره الحاره وصوياصوص) ذي اختياري
وتحطي البهارات والي هي البهارات المشكله تتحنيها وتحطي ملعقه وفلفل اسود وكمون وتحطي مويه حاره تغلي شوي مع الدجاج وتحطي الرز انا احطه عاطول بدون نقع وتملحي ولو تبي تحطي خضارالمجمده مع مكعبات بطاطس تطلع واو وانتبهي من ان المويه تزيد عن الرز ويطلع عصيد
واتمنى فهمتي علي واي سؤال حاظره<<عالخاص مرجع للمواضيع
%سبحانك اللهم وبحمدك اشهد ان لااله الا انت استغفرك واتوب اليك%
كل من تجي عينها عاتوقيعي تدعيلي بنجاح والنسبه العاليه بالجامعه
بسم الله

الطريفه لعيونك بالتفصيييييل

1) تفرمين البصل في فرامه البصل عشان مايطلع بعدين مع الرز

2)تحطينه بقدر الضغط ومعاه زيت وحاولي يكون الزيت اكثر من البصل بشويه

3)غسلي الدجاج او اللحم زييييين ماااازين وقطعي الدجاج انصاف واذا كان لحم يكون متوسط التقطيع

حطيه بعد مايحمر البصل ويكون لونه ذهبي..

4)افرمي طماطم المقدار اللي تحتاجينه ومعاه كم حبه صغييره ثوم وبعدين حطيهم على الدجاج

5) حطي انواع البهارات اللي عندك (قرفه .مسمار..فلفل اسود.حبه ليومن ناشف..ملح .كمون.صلصه طماطم..ماجي)

6) اذا كان تبغين تحطين فلفل رومي مافيه مشكله وبعدين حطي ماء حااااااار على الدجاج لحد ماتغطينه بس مو مره

7) قفلي القدر وخليه اذا دجاج تقريبا 20 دقيقه..لحم 35 دقيقه..حاشي ساعه الا ربع((طبعا اوقاتي هذه تخلي اللحم مهرروس

لاننا نحبه كذا..فأنتي الوقت اللي تبغينه..

8) غسلي الرز ونقعيه في ماء حار وسوي في هذا الوقت السلطه اللي تبين

9* طلعي الدجاج مت القدر او اللحم وذوقي ملح المرقه اذا كان استوت الدجاجه حطيها بصينيه عشان تدخليها الفرن

ورشي عليها(شويه كمون..فلفل اسود..صوص صويا)او(في الخلاط ..بصل ..طماطمه.زصلصله ..ثومه.بهارات افرميها وحطيها على الدجاج))

10*حطي الدجاج بالفرن..والرز بالقدر وشوفي المويه اذا تحبيه معجن كثير مويه شوييييه...واذا مفلفل خلي المويه اكثر من الرز
مقدار 5سم وانتي ابخص بقدرك..

حطي في فنجان قهوه نقطه صغيييرم مويه ورد ونقطه مويه كادي بحيث انها ماتكون واضحه مررره والله طعمها رهيييب مع الرز

11*اضغطي على الرز لمده 10 دقائق تقريبا (هو على حسب المده اللي تنقع فيها..وتعودي انك تعرفين كيف حاله الرز من الريحه

يعني من ريحته تعرفين اذا استو ى ا و لسى فيه مويه او احتررق وطبعا هذه كااارثه

واخيرا بالهناااااء والعافيه .. بس انتي حاولي تركزين في الطبخه وراح تضبط مو تسوينها وانتي مستعجله

اللي دايما يخبص بالاكل ويسوي كل شيء بسرعه اللي متعودين على الطبخ وعندهم حس طبخي عالي((ارحمينا يا الفيلسوفه)
[/IMG]
اناطريقتي نفس طريقة الاخت نجمة تعانق السحاب
مرة روعة ماتشبعي منها
ياكريم ارزقني بتوئم سليم ذريةطيبة ياحي ياقيوم
يارب استودعك نفسي و اهلي جميع وزوجي واحفظهم واكفيهم
شر الحوادث ومصائب الدنيا


الساعة الآن 07:11 .