السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كل عام وانتم بخير
بنات وش أسهل طريقة لعمل ورق العنب
ياليت تقولون لي الطريقة الكلاسيكية

الله يجزاكم خير
07-09-1432 هـ, 09:50 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
أهلين اختي بنت لو س انجلوس وشهر مبارك عليك انا بقولك طريقتي و****لله تعجبك

المقادير/ علبه ورق عنب من افضل ما استخدمت العلالي فاخر
كاس ونص رز مصري مغسول ومنقوع
علبه صلصة معجون طماطم
حبتين ماجي
نص كوب كل من / بقدونس وكزبرة وشبت وشويه نعناع مفروفه ناعم
ماء حار
زيت زيتون
دبس رمان
ملح ليمون
كاس عصير ليمون

وبقولك طريقته خذي الرز وصفيه من الماء وضعيه بوعاء كبير حطي عليه /
نص كاس عصير الليمون
و اربع ملاعق معجون طماط
وذرة ملح الليمون
و الاوراق المقطعه البقدونس والشبت والكزبرة والنعناع
وملعقتين كبيرة زيت زيتزن
وذره فلفل اسود
وذوبي حبه ماجي في بياله ماء حار وحطيها عليه
خليه ينقع نص ساعه او اكثر
بعدين خذي الطنجرة اللي بتطبخين فيها وحطي اول شي حلقات بطاطس او بصل تحت
بعدين خذي الحشوة وحشيه كله صفيه ورصيه لا يكون فيه فراغات

ثم خذي ثلاث اكواب ماء حار وذوبي فيها حبه ماجي وباقي عصير الليمون وملعقتين كبيرة دبس الرمان وربع كوب زيت زيتون
و اربع ملاعق معجون طمامط وحركيه واسكبيه عليه وغطيه الطنجرة مضبوط بالقصدير والغطاء وخليه يطبخ ثلاث ساعات او
ساعتين ونص على نار صغيرة مرة وبس صراحه يجنن طعمه والله يجزاها بالخير اللي حطت طريقته اناا نسيتها بس في هالمنتدى هي
اهم نقطه انك اذا استوى ماتفتحينه وتقدمينه عالطول لانه يسود خليه يبرد شوي بالطنجرة بعدين قدميه وبالعافيه
07-09-1432 هـ, 10:31 مساءً
 
والله انا مااعرفه

up
07-09-1432 هـ, 10:32 مساءً
 
افضل ورق عنب اولاند وقودي
بصراحة اني في مرة شريت العلالي وندمت مررررة
لان الورقة ضعيفة مرة وبسرعة تتشقق
وبعدين رميته
المقادير
2كأس رز مصري
2 حبة فليفلة وسط
2 حبة طماطم وسط
2 حبة بصل وسط
1 رزمة كزبرة و1 رزمة بقدونس
2 حبة ليمون
وبهارات
ودبس الرمان
وزيت زيتون
ملح وملح الليمون بس لا تكثرين من ملح الليمون يعني نصف ملعقة صغيرة

الطريقة

يغسل الرز جيدا لمدة نصف ساعة ويصفى
يفرم الفيلفلة والطماطم والبصل والحشائش بعد ما يغسلوا جيدا
ويوضعوا على الرز ويوضع عليه البهارات ودبس الرمان والملح وملح الليمون
وزيت الزيتون والليمون ويخلطوا جيدا ويحشى الورق عنب
ويوضع في قاع القدر شرائح من البطاطس والفيلفة ويصف فوقع اصابع ورق العنب

مقادير المرق
3 كأسات ماء
2 حبة ليمون
ودبس الرمان
وملح
وزيت زيتون
وبهارات
يخلطوا جميعا ويصب على الورق عنب بس اول شيء تضعين صحن وعليه ثقل على شان لا يفتل
وبعدها ضعيه على النار الى ان يغلي ثم قصري على النار وخليه لمدة اربع ساعات
ملاحظة : خليه يبرد على شان لا يصير لونه اسود
وبالعافية
الملفات المرفقة
نوع الملف: ٠٤٠٤٢٠١١٨١٨.jpg‏ (32.4 كيلوبايت, المشاهدات 536)
نوع الملف: ٠٤٠٤٢٠١١٨١٩.jpg‏ (36.0 كيلوبايت, المشاهدات 531)
نوع الملف: ٠٤٠٤٢٠١١٨٢٠.jpg‏ (19.1 كيلوبايت, المشاهدات 531)
08-09-1432 هـ, 11:25 صباحاً
 


الساعة الآن 03:04 .