مساء الخير

اخواتي عندي عزيمه ومبتلشه بانواع السلطه

فياليت الي عندها ومجربه كذا نوع تعطيني

لان الي عازمتهم ناس ذوقهم راقي

وجزاكم الله الف خير

انتظركم

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
أهلين ام ليان

هذي بعض السلطات اللي انا مجربتها واعجبت الضيوف

المقادير:
فلفل رومي بالوانه مقطع قطع صغيره(حبتين من كل لون)

زيتون مقطع قطع صغيره(حلواني يمكن تقطعينها نصفين)

من5-7 اعواد بصل اخضر

1علبة حمص

1علبه ذره

توضع في زبديه وتخلط وتصب عليها التتبيله

التتبيله :

4-5 شطه كريستال

خل

بيالة زيت زيتون


ملاحظه:

يفضل تكون الشطه واصله لنصف المقادير

؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛


باذنجان يقطع مربعات يقلى ثم ينقع في

1- زبادي

2-2 ليمون

3- 2ملعقه مايونيز

4- فص ثوم

5-شوي خل

6-شوي ملح



طماط وفلفل بارد يقطعون مربعات بنفس الحجم (ونفس حجم الباذنجان)

ويضاف الى الباذنجان ويقلب ثم يوضع في ايناء التقديم

ويوضع في الثلاجه لعدة ساعات

وقبل التقديم يحمس لحم مفروم حتى يصبح ناعم جدا ويضاف اليه ملح وفلفل اسود ويوضع على وجه الخضار

ويحمر الصنوبر ويرش فوق اللحم المفروم

يفرم البقدونس ويرش عاى الوجه


وعندك سلطة الخس بالجبن

وعسها تعجبك
ملفوف وجزر تقطعينهم طويلي وتحطين معاهم مايونيز وشوية ملعقة سكر وحطي شوية ليمون

وشكراا ان شاء الله تعجبك
اللهم اكفيني بحلالك عن حرامك .. واغنني بفضلك عمن سواك
wasyef
يارب يسلمك ويعطيك العافيه

بس ماتحسين ان الشطة كثيره مررررررررره احس المعزومين بيتوكلون على الله هههههههه

صرئوعة اووي

ياهلا ومرحبا والله يسلمك ياعيوني على ها السلطه

يا الله يابنات زيدوني من ابداعاتكم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذي من سلطاتي المجربه
ان شاء الله تعجبج

1/ سلطة المخلل
بطاط مقطع مكعبات ومسلوق
بصل أبيض مقطع شرايح طوال
مخلل خيار مقطع شرايح
كزبرة مفرومة
فطر مقطع
روب
مايونيز
خل - ليمون -ملح -فلفل أسود
تخلط جميع المواد مع بعض ..
*****************************************

2/ السلطه الروسيه
كاس كبير جزر مبشور
كاس كبير كرنب أحمر مقطع شرائح رفيعه
كاس كبير كرنب أبيض مقطع شرائح رفيعه
حبتين بصل أخضر مقطع قطع صغيره
ـــــــــــــــــــ
علبة فاصوليا حمراء مغسول ومصفى من الماء
علبة حمص حب مغسول ومصفى
علبة ذره جاهزه مصفى من الماء أو يمكن أستخدام المثلجه وسلقها مدة عشر دقائق وتصفيتها وتبريدها
ــــــــــــــــــــ
الصلصة :-
علبة زبادي + ملعقة خردل + ملعقة زيت زيتون + عصير ليمونه + فص ثوم مدقوق ناعم
ملح نصف ملعقه صغيره + رشة فلفل أسود
توضع الخضار في زبديه عميقه وتضاف إليها البقول ثم الصلصة وتقلب جيداً
توضع في طبق التقديم وتؤكل بارده
*************************************************
3/ سلطة الشمندر
خيار ( مقطع مكعبات)
شمندر( مقطع مكعبات)
ذره (مسلوقه . معلب)
يخلط مع بعض الشمندر والخيار والذره ثم توضع في صينيه
(3علب روب+لبنه كويتيه+ذرة ملح +ملعقة عصير ليمون+ملعقة مايونيز)
يخلط مع بعض ثم توضع فوق الشمندر وتوضع بالثلاجه لتبرد.
********************************************************

4/ سلطة مقليات
مقادير السلطه:
كوسه
باذنجان
بطاطس
زهره
مقادير الصلصه (الصوص):
علبة زبادي
2 ملعقة طعام طحينه
عصيرليمون
بقدونس طازج مفروم ناعم ( أو نعناع/ كزبره حسب الرغبه)
شوي زيت زيتون
للوجه:
خبز مقطع مربعات صغيره ومقلي في زيت زيتون (مقرمش)
زيتون أخضر شرائح منزوع البذر (أو حبوب الرمان حسب الرغبه)
قليل سماق (حسب الرغبه)
الطريقه:
يقشر الباذنجان ويقطع مربعات صغيره وتقطع الكوسا مربعات صغيره ويترك القشر، ثم يقلى الباذنجان والكوسا ويقطع البطاط مكعبات ويقلى وتقلى الزهره ، ثم ينشف من الزيت، ويوضع في إناء التقديم، تخلط مقادير الصلصه مع بعض ثم تسكب على المقليات ، ثم يرش الوجه بالزيتون والخبز وتوضع في الثلاجه ثم تقدم بارده
وبالعافيه


الساعة الآن 08:36 .