كتير ورد في وصفات المطاعم الشهيرة انه يتم قلي البطاطس بالسمن النباتي بس المشكلة اني بعرف ان السمنة بتحترق بسرعة وهل يجب ان تكون كميتها بنفس كمية الزيت المستخدم في القلي وهل يتم القلي فيها مرة اخرى بعد ان تجمد ثانية ارجو ان تكونوا فهمتواعلي...مع الشكر سلفا
انا ماجربتها احس للسمن النباتي مضار علشان كذا اخاف ..............لكن إن شاء الله الاخوات يفيدونك
ليه ما عم تجاوبوا على مواضيعي ....اذا صعبة حتى اسهلها.. ربنا يسهل علي وعليكم
السلام عليكم

اختي ام مضر انا جديده على النتدى و حبيت اول مشاركه لي تكون الرد على سؤالج و ان شاء الله اقدر افيدج
اذا كنتي تقصدين المارجرين الي اهيه الزبده النباتيه فانا جربت القلي فيها بس ما جربت البطاطا كنت اقلي فيها الربيان او السمك و كنت اضيف لها القليل من الزيت
و ما كانت تحترق بس لما انتهي من قلي الكميه الي عندي ما ارد استعملها مره ثانيه

اتمنى اكون افدتج
[frame="2 80"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ....

أختي العزيزة ....انا استخدم سمن كريسكو وهو لا يحترق وهو ممتاز جدا لعمل البسكويت والحلويات لأنه لا يسيح في الحرارة العادية ولونه ابيض ...
وكثيرا ما ارى ان الأخوات يخلطن بين السمن النباتي والزبدة النباتية لأنه مستخلص بطريقة مختلفة وهذا النوع الذي ذكرته يستخلص بهدرجة زيت بذور القطن ....اما الزبدة النباتية مثل المارجرين تكون مستخلصة عادة من عباد الشمس وهي اصح من السمن ...

استخدمت السمن مرات قليلة لقلي الدجاج البروستد او البطاطس وكان الطعم لذيذ .....وقد تحتاجين لنفس كميةالزيت ليكون الكل مغمور ويتحمر من كل جهة ...

وهذه صورة السمن ....

[/frame]


الساعة الآن 01:46 .