السلام عليكم
خواااتي نزلت موضوع بالمنتدى عن حلى السوفليه وكل وحده تقولي طريقه وحده تقول سوي كيك عادي وعطتني طريقته والثانيه تقول سوي كيك وحطي في الوسط جالكسي بعدين كيك بعدين في المايكرويف كيف يصير ياليت احد يفيدني وبالتفصيل واكون شاكره لكم
لرفع
00
00
00
رفع للمساعده
ووووينكم
هلا اختي
هذى موضوع لوحده من الاخوات هنا في المنتدى
بس للاسف ناسيه اسمها


-
أ-
كاسة ونص حليب يودرة
كاسة ونص شوكلاتة نسكويك
كاسة ونص ماء
-
ب-
نص إصبع زبدة
فنجال قهوة سكر
ملعقتين دقيق
-
ج-
بيضتين
ملعقة باكنج بودر
ملعقة كبيرة فانيليا
الطريقة
١-تحرك الزبدة في قدر على نار هادئة ثم إذا ذابت يضاف لها الدقيق وتقلب حتى يتمازج وتظهر رائحة طيبة لحمس الدقيق ثم يضاف السكر ويحرك
٢-في وعاء بلاستيكي تخلط مقادير(أ)بالخفاقة اليدوية جيدا ثم يصب نصفها علىالدقيق والزبدة وتقلب جيدا ولكن على نار هادئة جدا حتى تتمازج جيدا ثم نصبالنصف الباقي من خليط(أ)وتحرك كذلك على نار هادئة مع مراعاة أن يسخن الخليطقليلاويجب ألا يغلي مطلقا ولاحتى يقارب للغليان
٣-تخلط مقادير (ج)بالخفاقة اليدوية في وعاء ثم تصب على الخليط السابق علىالنار الهادئة وتحرك مدة دقيقة واحدة فقط ثم يصب الخليط ( دون أن يغلي)فيأكواب فخاريه مدهونة بالزبدة وإن لم يتوفر لديك فلا بأس من إستخدام أكوابخزفيه(صيني) ثم تدخل الفرن مع مراعاة إنزال رف الفرن لأنزل مستوى وإشعالالعين العلوية فقط ويترك في الفرن مدة ثلث ساعة ستلاحظين تكون طبقة منتفخةأعلى الطبق تشبه الكيك بعرض(١)انش وأما جوف الطبق فسيكون سائل ثخين يقدمالطبق ساخنا وبالعافية


استغفر الله واتوب اليه


الساعة الآن 03:58 .