حليب جوز الهند عندي من زمان السائل وما ادري ليش اللقافه ليش اشتريته وما عندي اكله استخدمه فيها انا سمعت ان الهنود يستخدمونه في طبخهم فياليت اللي عندها فكره تنورنا

ادعولوالدي بالرحمه والمغفره
اللهم ارحمه واغفرله واكرم نزله ووسع مدخله اللهم انزله منازل النعيم واجعل مثواه الجنه اللهم امين
اللى أعرفه أنه حليب جوز الهند أما بودر أو اللى فى الناريل طازج وكلهم
يستخدمون لتكثيف الصالونة الهنديه وفى نفس الوقت يعطى نكهة طيبه
والله أعلم
ينقل من الساخنه لاطباق عالم حواء


اسألك يارب باسمك الأعظم .. وبصفاتك العلى .. أن تفرش لهذه الغالية دربا من .. نور
وتجعل وجهها دائما مسرور .. وتملأ قلبها بذكرك يا غفور ..
وتجعل لها الصراط سهلا للعبور .. وتجعلها في الجنة أجمل من الحور . .

ولك بالمثل يالغاليه ...





شكرا اختي على الرد بس وش هي الصالونه اذاتعرفينها ياليت تكتبين طريقتها
ادعولوالدي بالرحمه والمغفره
اللهم ارحمه واغفرله واكرم نزله ووسع مدخله اللهم انزله منازل النعيم واجعل مثواه الجنه اللهم امين
هذا النوع من الحليب

تعمل به اطباق مالحه وحلوه

المقادير :-

أولا:كيلو أو كيلو ونصف ربيان مقشور ومطبوخ قليلا في الماء مع عرق الدارسين فلفل
وعرق الزنجبيل للريحة

ثانيا:فص ثوم كبير مع قطعة زنجبيل مدقوقين

ثالثا: ربع ملفوفة مقطعة شرائح رفيعة+ نصف فلفل بارد أخضر مقطع مربعات + مشروم ان
رغبت

رابعا: بهارات + فلفل أسود + فلفل أحمر + كزبرة ناعمة + كمون ناعم + قليل الكاري +
ملح + ليمون أسود

خامسا: نصف كوب ماء مذوب فيه ملعقتان حليب جوز الهند و ثلاثة ملاعق معجون الطماطم

الطريقة :-
في وعاء تحمر بصلة صغيرة في قليل من الزيت ثم يضاف الثوم والزنجبيل ليتحمر ثم
يضاف الملفوف والفلفل والمشروم

ثم يضاف الربيان بعد تصفيته ويخلط جيدا ثم يضاف البهارات والفلفل الأحمر والكزبرة
والكمون والكاري مع قيل من الزعفران والملح والليمون الاسود

وأخيرا أضيفي كوب الماء المذوب فيه حليب جوز الهند وثلاث ملاعق من معجون الصماطم(صلصة)

وحركيه ثم غطيه واتركيه على نار هادئة ويقدم بجانب الرز..

وصحتين وعافية على قلوبكن


http://www.maggime.com/arabic/produc...asp?prodtype=1

وشوفي هذا الرابط


انستغرام: q8crochet


الساعة الآن 02:42 .