حليب جوز الهند عندي من زمان السائل وما ادري ليش اللقافه ليش اشتريته وما عندي اكله استخدمه فيها انا سمعت ان الهنود يستخدمونه في طبخهم فياليت اللي عندها فكره تنورنا
14-04-1426 هـ, 10:55 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اللى أعرفه أنه حليب جوز الهند أما بودر أو اللى فى الناريل طازج وكلهم
يستخدمون لتكثيف الصالونة الهنديه وفى نفس الوقت يعطى نكهة طيبه
والله أعلم
14-04-1426 هـ, 11:29 مساءً
 
ينقل من الساخنه لاطباق عالم حواء
15-04-1426 هـ, 12:51 صباحاً
 
شكرا اختي على الرد بس وش هي الصالونه اذاتعرفينها ياليت تكتبين طريقتها
18-04-1426 هـ, 12:44 صباحاً
 
هذا النوع من الحليب

تعمل به اطباق مالحه وحلوه

المقادير :-

أولا:كيلو أو كيلو ونصف ربيان مقشور ومطبوخ قليلا في الماء مع عرق الدارسين فلفل
وعرق الزنجبيل للريحة

ثانيا:فص ثوم كبير مع قطعة زنجبيل مدقوقين

ثالثا: ربع ملفوفة مقطعة شرائح رفيعة+ نصف فلفل بارد أخضر مقطع مربعات + مشروم ان
رغبت

رابعا: بهارات + فلفل أسود + فلفل أحمر + كزبرة ناعمة + كمون ناعم + قليل الكاري +
ملح + ليمون أسود

خامسا: نصف كوب ماء مذوب فيه ملعقتان حليب جوز الهند و ثلاثة ملاعق معجون الطماطم

الطريقة :-
في وعاء تحمر بصلة صغيرة في قليل من الزيت ثم يضاف الثوم والزنجبيل ليتحمر ثم
يضاف الملفوف والفلفل والمشروم

ثم يضاف الربيان بعد تصفيته ويخلط جيدا ثم يضاف البهارات والفلفل الأحمر والكزبرة
والكمون والكاري مع قيل من الزعفران والملح والليمون الاسود

وأخيرا أضيفي كوب الماء المذوب فيه حليب جوز الهند وثلاث ملاعق من معجون الصماطم(صلصة)

وحركيه ثم غطيه واتركيه على نار هادئة ويقدم بجانب الرز..

وصحتين وعافية على قلوبكن


http://www.maggime.com/arabic/produc...asp?prodtype=1

وشوفي هذا الرابط
18-04-1426 هـ, 05:08 صباحاً
 


الساعة الآن 05:54 .