تقشير الخضروات ذات القشره لرقيقة
#ضعي البندورة في وعاء واغمريها بالماء الساخن جدآ لدقيقة واحدة وقشريها بسهولة

# أو ضعيها بالفريز حتى تتجمد ثم شقيها شقآ خفيفا بالسكين وبذلك يسهل تجريدها من القشره

# او شكيها بسيخ واشويها على النار مباشره قليلا فقط

...................كي تنضج البطاطس بسرعه بالفرن...................

# اغلي البطاطس بالماء المملح لعشرة دقائق قبل ادخالها بالفرن وهو ساخن

# او اقطعي بالسكين طرفآ واحدآ من حبة البطاطس قبل ادخالها بالفرن

# او ادخلي مسمارآ في حبة البطاطس فيقلل ذلك من مدة الطهي ربع ساعة


..................... تقشير البصل بدون دموع .............................

# ضعي البصل بالفريز بالثلاجة حتى تتجمد ثم قشرية

# او قشري البصل تحت الماء اي في وعاء ملئ بالماء

.........................كيف ينضج اللحم بسرعة...........................

# ينضج اللحم بسرعة اذا جففتيه تماما بورق الكلينكس قبل طبخة او قليه


................... وسائل اساسية لتطرية اللحوم فتكون سهلة على اسنان الاطفال والعجائز...........................................................................


# لحمة الستيك يجب تدليكها بالخل والزيت العادي وتترك لمدة ساعتين

# اسلقي اللحمة واضيفي ملعقة اكل من الخل الى الماء

# مهما قست اللحمة فان نقعها بالخل لعدة ساعات يطريها جدآ ويعطيها مذاقآ طازجآ
وهذا ينطبق ايضا على الدجاج والحمام والبط والحبش


.......................... فن طهي الدجاااااااااااااااج ............................


# بعد غمس الدجاج بالبقسمااط اي الخبز الناشف المدقوق او خليط البيض والطحين
لا تضعيه في المقلاة مباشرة...بل ضعيه بالفريز لمدة ساعة فيتماسك الخليط حول الدجاج وهذا هو السر الذي يتبعه الكولونيل صاحب كنتاكي تشكن

.........كيف تقطعي الجاتو الطري والخبز الافرنجي والعربي بسهوله...................



# سخني السكين على النار فتقطع الخبز والجاتوه كما تقطع الزبده
يتبع
تسلمين على هالنصايح الحلوة..
مبارك عليكم الشهر الفضيل
كي لا يلتصق البيض او اللحمة في المقلاة

# سخني المقلاة على النار جيدآ قبل وضع الزيت او الزبده او السمن فيها وبعد ذلك
حتى البض لن يلتصق بها


# او رشي قليل من الملح على المقلاة قبل وضع اي شي فيها


# او اغلي قليلا من الخل بالمقلاة اولآ


# في حالة التصاق اي شي بالمقلاة ضعيها وهي ساخنة على قماش مبلل



ازالة الرائحة الزنخة من السمك


# اغمسي السمك بالماء المخلوط بالخل قبل الطبخ بساعة فتحصلين على طعم لذيذ المذاق


الخضار الذابلة وطريقة انعاشها


# ضعي الخضار في وعاء ملئ بالماء المثلج واتركيها بالثلاجه لمدة ساعة



للتخلص من الملوحة الزائدة بالطعام


# للشوربة او اليخنة اضيفي حبة بطاطس مقطعة ونيئة الى الطبخة ثم اتركيها تغلي مع الطبخة فتسحب الملوحة بعدئذ تخلصي من البطاطس





يتــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــبع
حتى لا يشرب الطعام الكثير من الزيت


# في حالة القلي اضيفي ملعقة كبيره من الخل الى زيت القلي فيساعد ذلك على الا يشرب الطعام كثيرآ من الزيت اثناء عملية القلي



كي تحصلي على ضعف عصارة الليمون او البرتقال


# ضعي الليمون او البرتقال في ماء يغلي لمدة دقيقة او ضعيه بالفرن لمدة دقيقة
قبل عصرة



كيفية تجنب التصاق المكرونة والرز

# اضيفي قليلا من الزبدة او ملعقة صغيرة من الزيت الى ماء الارز او المكرونه
في هذه الحالة لن تلتصق



الاحتفاظ بالخضار مدة اطول


# الخس والفجل وكافة الخضراوات تبقى مدة اطول داخل كيس ورق (مثل جريدة او ورق ابيض) بالثلاجة بدلا من كيس بلاستك


الخبز الناشف

# لفي الخبز الناشف بفوطه مبلله وضعيها بالثلاجه 24 ساعه ثم بالفرن خمس دقائق
بيكون طررررررررررررررررري




يتــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــبع


الساعة الآن 03:23 .