بنات حواء جيتكم وانا محتاجة رجاء لاتخيبوني الي عندها كتاب رابحة حافظ الجزء الاول ابغى طريقة اللزانيا اللي تجبلي هيا ربي يفرج كربتها ويكتبها من العتقاء من النار في هاذا الشهر الفضيل ضرووووري
أنا عندي الكتاب بس ادور عليه ولي رجعة ان شاء الله
المتميزه طلبتك ابغى طريقة التبوله الي في الكتاب بعد اذن صاحبة الموضوع لاني ادور على الطريقه ومالقيتها
المقادير علبة لزانيا ونص كيلو مفرومة و3 بصل مفروم وحبة فلفل حلو مفروم ناعم و6حبات طماطم معصورة و3م ط صلصلة وثوم ناعم مورقة غار و م ص زعتر جاف وم ص فلفل ابيض ماح حسب الرغة ونص كاس زبدة وحزمة بقدونس مفرومة و3 كاسات ماء وكاسة جبن بارميزان جافة مبشورة و3كاسات موزاريلا ونص كاس دقيق و2 م ط حليب جاف و2 كاسة ماء و2 بيض فلفل ابيض وملح وربع كاس زبدة المقادير الاخيرة للبشاميل وصينية 38×25سم الطريقة
سوري دعست على الزر قبل ما اكتب الطربقة وهي في قدر عالنار حطي الزبدة وعليها اللحم المفروم والبصل والملح وتقلب حتى تشرب الماء ويبقى السمن وضيفي عصير الطماطم والثوم والبهار والغار والماء والبقدونس والفلفل وتترك تغلي بدون تغطية لحد ما يبقى من الماء نص كاس ويترك جانبا ........................ تسلق المكرونة في قدر فيه ما وملح كل 3 قطع حتى تستوي وتوضع يماء ارد وهكذا حتى نهاية المقدار........... في وعاء حطي الحليب والماء والملح والفلفل الابيض ويقلب ويترك جانبا ........... حطي الزبدة في قدر عالنار والدقيق ويقلب دون ان يتغير اللون ثم ضيقي الحليب واخلطي بمضرب البيض الى ان تتجاتس وشيليها عن النار واخفقي البيض لوحده ثم ضيفيه على خليط الدقيق والحليب (البشاميل) ...........في الصينية حطى شوي من اللحم المفروم وطبقة من اللزانيا ثم طبقة بيشاميل ثم لحم مفروم وطبق جبن وهكذا طبقات والطبقة الاخيرة من المكرونة حطي عليها 2كاس جبن ودخليها الفرن من ربع:ثلث ساعة مقاس اللزنيا علبة 16 اونص من كتاب رابحة الثاني واي شي تبغيه عندي كتبها الاربع.


الساعة الآن 02:36 .