koketa

koketa @koketa

كبيرة محررات

كعكة الكريما والفراولة بالصوره

الحلويات الشرقية والغربية




مناسبه للحفلات واعياد الميلاد

المقادير

· قالب زبده وزن 225 جرام

· ¼ 1 كوب سكر

· 4 بيضات

· 8 ملعقة كبيرة دقيق منخول مزود بالخميرة

· علبة كريما سعة 450 ملل

· ½ فنجان بندق مفرى ومحمص

· ¼ كيلو فراولة ظازجة

· ملعقة كبيرة مربى فراولة


طريقة التحضير

ادهنى صينية مقاس 20 سم بالسمن ورشيها بقليل من الدقيق وسخنى الفرن على 180 درجة مئوية.

اخفقى الزبده مع السكر حتى يصبح الخليط هشا ثم اضيفى البيض وخفقه جيدا مع اضافة قليل من الدقيق

حتى تصبح الكعكة هشة.

اضيفى الدقيق وقلبيه بخفة بواسطة ملعقة كبيرة واضيفى 2 ملعقة كبيرة من الماء الدافى وقلبيه.

صبى العجين فى الصينية وساوى سطحها ثم ضعيها فى الفرن لمدة ساعة تقريبا .يجب ان تكون الكعكة متماسكة قبل اخراجها من الفرن.

اتركى الكعكة حتى تبرد لمدة 10 دقائق ثم اقلبيها على قاعدة سلك ثم اتركيها حتى تبرد .

اخفقى الكريما حتى تتماسك.

قطعى الكعكة الى ثلاثة طبقات واحشيها بالكريما المخفوقة .اضغطى فوق الكعكة برفق حتى تتماسك طبقاتها وادهنى جوانبها بالكريما.

غطى جوانب الكعكة بالبندق المفرى وضعيها فى طبق التقديم.

جملى سطح الكعكة بالكريما ثم رصى حبات الفراولة.

سخنى المربى مع عصير الليمون على نار هادئة ثم ادهنى سطح الفراولة بهذا المزيج.
6
620

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

تينه الرشيقه
تينه الرشيقه
يعطيج العافية ومشكورة
حبيبة أبوها
حبيبة أبوها
تسلم يدينك يالغاليه
الهاجسه
الهاجسه
تسلم ايدك
نجمه سماء
نجمه سماء
يعطيك الف عافية اختي
قطر الدين
قطر الدين
روعه بصراحة شكلها رهيبببببببببببببب

تسلميييين حبيبتى