Analysis Services
السلام عليكم

كيفكم ياحلوات ؟؟؟؟؟؟؟؟ وكل عام وانتم بألف خير
اريد طريقة الدبيازة الحجازية التمام الله يخليكم ويبارك فيكم
وأسأل الله العظيم ان يحقق امنياتكم جميعا ويغفر لنا ولكم في اواخر ايام هذا الشهر الفضيل ...........
27-09-1432 هـ, 11:22 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مرحبا
هذه طريقتي للدبيازة وللأسف ضاعت من الوصفة الصور


المقادير

كوب كبير مشمش مجفف منقوع
كوب كبير تين مجفف منقوع
قلادة بلح مجفف منقوع
نص كوب لوز
نص كوب كاجو
نص كوب عين الجمل
نص كوب بندق
نص كوب فستق
نص كوب صنوبر
نص كوب زبيب
لفتين قمر الدين منقوعة
ملعقتين نشا
سكر حسب الرغبة
كوب ونصف سمن فارم
5 اعواد صغيرة قرفة + 15 حبة قرنفل + 10 حبات هيل

الطريقة

ضعي كوب وربع سمن في قدر وبالتدريج ضعي المكسرات تباعاً حسب ماهو مكتوب في قائمة المقادير
وعلى نار هاااادية حتى لا تحترق المكسرات واحرصي على الوقت ما بين الاولى والثانية

ثم اضيفي الزبيب والقرفة



صفي التين والمشمش والبلح من الماء واضيفيهم على المكسرات وقلبي بهدوء حتى لا ينهرس مع بعض
واضيفي الهيل والقرنفل



قلبي القمر الدين المذاب في الماء بالخلاط اليدوي حتى يتفكك من التكتلات واضيفيه بهدوووء على المكسرات والفواكه المجففة وقلبيه بهدوء حتى يبدأ يطبخ



بسرعة بسرعة جيبي ربع كوب مويا وكمية النشاء حركيهم مع بعض
واضيفيها على المكونات في القدر وقلبيها بسرعة
حتى لا يتكتل النشاء واتركيه على النار 5 دقايق

ثم اضيفي كمية السكر حسب الرغبة واتركيه 3 دقايق فقط على النار حتى لا يسود لونها بفعل السكر
ثم ارفعي القدر عن النار وأضيفي عليه ربع السمن المتبقي والألذ إضافة سمن بلدي او بري .
وبالعافية
27-09-1432 هـ, 11:49 مساءً
 
up
28-09-1432 هـ, 02:38 صباحاً
 
الدبيازة


الدبيازة من الحلويات اللذيذة الطعم والتي تقدم عادة في منطقة الحجاز

وتقدم في صباح يوم العيد ، وبعد الخروج من صلاة المشهد في وجبة الافطار مع النواشف والشريك ( الشريك خبر خاص بالعيد )


وهي عادة قديمة ومازالت الى هذا اليوم


المقادير:




4لفات قمر الدين " خشاف " مقطعة ومنقوعة في 7 كاسات ماء ساخن


تين جاف منقوع بماء


مشمش جاف منقوع بماء


قلاة تمر


ربع كيلو لوز بجلي منقوع بماء ساخن ثم يقشر


ربع كيلو فستق منقوع بماء ساخن ثم يقشر


ربع كيلو صنوبر


ربع كيلو زبيب منقوع بماء


ملعقة كبيرة هيل كامل


ست قطع متوسطة قرفة كاملة غير مطحونة

ملعقة كبيرة مسمار ( قرنقل )


3 كاسات سكر خسن

كاسين سمن بلدي

الطريقة



التجهيز المسبق للفواكه الناشفة بنقعها في ماء ساخن































منقولة ادعلي
28-09-1432 هـ, 05:33 صباحاً
 


الساعة الآن 08:30 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏