السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
7
7
7
7
7
7
7
7
7


سؤال تطايرت وتهاوشت الاجابات عليه
ناس تقول ساعتين
وخبراء يقولون ساعه
اما علماء في علم الرز يقولون 5 دقايق

عاد انا قلت روحو بس اطلق العلماء بعلم الرز بعالم حواءهع


ها بنات كم ننقع الزر عشان يصير مفرفر وحلو ويعجب بعض الناس

كم مدة نقعه بالماء الله يخليكم شوي شوي علي علموني لاتطقوني

حيروني الحريم


اشكركم وانتظركم>>طرا يتشرط

..
انا بصراحه دايم اغسل الرز واخليه عشر دقايق بس واطبخه بس ماتكون المويه كثيره والنار لازم تكون واطيه
ويطلع معايا مفلفل ولذيذ
اللهم اني استودعك زوجي وطفلي بحفظهم


انا ما صار لي فترة من طبخت
لأني ساكنة ببيت اهل زوجي والشغالة تطبخ
يمكن 5 مرات اطبخ فيه رز بحياتي

فما يطلع مضبوط معي
انا بعد ابي اعرف لأن خلاص بعد العيد طالعة بشقة لوحدي
ولازم انا اللي بطبخ
ما عندي مشكلة بأي طبق ثاني
بس الرز ما اعرف له زيين
وبالذاااات الكبسة دائما تطلع معي شبه عجين
مآ يفرق معي الوقت ,

أول مآ أحط الدجآج أو اللحم ع النآر , على طول أطلع الرز وأنقعه

ومدة نضج اللحم أو الدجآج هي مدة نـقع الرز

آهم شي

إذا حطيتيه مآ يكون المويه كثير ,

خلي المويه أعلى من الرز بمقدآر وآحد سم وقصري ع النآر شوي
.
.
اللهم أنى أسألك رضاك والجنه
هههههههههههههه
حلو السؤال الذي حير العلماء

شوفي حبيبتي .. نقع الرز يختلف على حسب نوعية الرز وتاريخه

يعني مثلا بنجابي المهيدب نص ساعه للجديد وسط لابارده ولا دافيه .. العنبر تقريباً ربع ساعه في مويه بارده
الأرز البسمتي العادي ربع ساعه في مويه دافيه + ملح خشن أو نص ساعه في مويه بارده ( هذا إذا كان قديم)
بس إذا جديد تكفيه ربع ساعه أو خمس دقايق في مويه دافيه


كل ماكان حبة الرز لونها أغمق كل ماكانت بحاجه لنقع أطول .. ولاتنسين الغسيل لين يصير المويه صافيه مره ..


وفيه معلومه بعد .. القدر يلعب دور في طبخ الرز في قدور تتسكر كويس فيصير الرز أنه مطبوخ على بخار وفيه قدور تطلع بخار الرز وتخليه بلا طعم
برضو فيه حركه غطي قدرك بالقصدير وخليه مايطلع منه نفس وعلى نار واطيه لين يشرب مويته كلها وبيطلع يتفلفل
برضوو حاقه ثانيه الجزر المبشور يعطي نفس الفكره وبعد يشيل الكيه الزائده من الدهون



لا تتوقعين تضبطينه من أول مره >> أبين لك بس عشان ماتتحطمين


دعواتك لي ولأهلي
" ربي لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين "



الساعة الآن 10:45 .