خواتى منو تعرف طريقة الثوم إلىتجى مع المشاوى

لعيونك ولا يهمكك............اقدم لك اكتر من طريقه وانتي اختاري كلهم بشهو.....

هذه الطريقه اللي بعملها خفيفه ولذيذه جدا

المقادير:

[grade="00008B FF6347 008000 4B0082 FF0000"]2 بطاطا مسلوقة حجم صغير
2 ملعقة طعام لبن
4 فصوص ثوم مدقوقين أو مبشورين
1 ملعقة صغيرة ليمون (اختياري)
ملح [/grade]
الطريقة :

[grade="00008B FF6347 008000 4B0082 FF6347"]تقشر البطاطا المسلوقة وتقطع 4 قطع وتوضع في الخلاط مع اللبن المخلوط معه الليمون والثوم والملح.
تضرب بالخلاط حتى تنعم تماما وتقدم. [/grade]

[grade="00008B FF6347 008000 4B0082 0000FF"]في طريقه تانيه بعملها على السريع اذا كنت مستعجله
بدق حصين ثوم منيح منيح وبعدين نضيف 2 ملعقه مايونيز وملعقتين لبنه او لبن ورشه ملح .وحركيهم منيح وكلى صحه وهنا

وهذه طريقه تانيه وجدتها [/grade]

صلصة الثوم:

المقادير:

[grade="00008B FF6347 008000 FF1493 FF0000"]6-7 فصوص ثوم
2 بياض بيضة
1 ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة فلفل ابيض
من 2\1 1 الى 4\3 1 كوب زيت زيتون فاخر
3-4 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
4\1 كوب ماء بارد


الطريقة:

1- ضعي الثوم و البيض والملح و الفلفل في الخلاط البلندر شغلي على سرعة عالية حتى تتكون رغوة.
2- مع الاستمرار في تشغيل الخلاط ابدئي باضافة الزيت بالتدريج على شكل خيط رفيع بالتبادل مع عصير الليمون من خلال الفتحة اللي في الخلاط ( يد فيها الزيت و الاخرى فيها الليمون)
3- اضيفي بعض الماء بالتدريج بعد صب نصف كمية الزيت
4- استمري باضافة الزيت والليمون بالتبادل حتى تحصلي على خليط هش مثل الكريمة و تلاحظين ان الثوم تشبع بالزيت و لا يمتص الزيت
الماء يضاف حسب الحاجة فقط للحصول على صلصة لينه او سميكة و لكن اضيفيه بالتبادل مع الزيت و الليمون.
تحفظ في وعاء زجاجي في الثلاجة حتى الاستعمال


و بالهنا والعافية[/grade]
سلطة الثوم بالمايونيز

[grade="00008B FF6347 008000 4B0082 0000FF"]حبتين صغار بطاطس مسلوقه ومهروسه

حوالي 10 فصوص ثوم

4 ملاعق كبار مايونيز

فنجان قهوه صغير زيت زيتون[/grade]الطريقه:

[grade="00008B FF6347 008000 4B0082 4B0082"]حطي الثوم في مطحنة البصل (اكيد عارفينها )اطحنيه ناعم كتير

زيدي عليه زيت الزيتون والبطاطا ورشة ملح صغيره

بعدين اطحنيه كله وشيليه في صحن عميق وضيفي له المايونيز..........[/grade]
ياغاليه فيه طريقه للشيف اللي بقناة المجد وهي.

كأس ماء وملعقتين كبيره نشاء توضع على النار حتى تثقل نقوم بتقشير كميه من الثوم ونحضر زيت نضع الخليط الاول في الخلاط ونضع فوقه الثوم ونخلط ونصب قليلا من الزيت تقريباً ربع كأس ونملحها وسلامتك.

التائبه
ينقل لاطباق عالم حواء


اسألك يارب باسمك الأعظم .. وبصفاتك العلى .. أن تفرش لهذه الغالية دربا من .. نور
وتجعل وجهها دائما مسرور .. وتملأ قلبها بذكرك يا غفور ..
وتجعل لها الصراط سهلا للعبور .. وتجعلها في الجنة أجمل من الحور . .

ولك بالمثل يالغاليه ...





مشكورين علي الطريقة وإن شاءالله بجربها


الساعة الآن 07:53 .