المعمول بالتمر

الحلويات الشرقية والغربية

المقادير :
8 كاسات ماء دقيق .
2 قالب زبدة كبير .
2 كاسة سمن او زيت .
ملعقة اكل هيل .
2 ملعقة ابزار المعمول . ( شمر . محلب . وقليل من الحبة السودة حتى لا تسود العجينة )
8 ملاعق سكر ناعم .
1 ملعقة اكل بكم بودر .
كاسة ونصف من الماء .
للحشوى :
تمر مهروس .
سمسم محمص .

الطريقة :
تترك الزبدة في الخارج لتلين .
ينخل الدقيق مع البكم بودر والهيل والابزار والسكر .
يضاف الزبد والزيت ويفرك جيداً جيداً حتى تصبح العجينة ناعمة جداً .
تعجن بالماء عجن خفيف بطريقت الفرك وليس العجن حتى لا تصبح العجينة قاسية .

طريقت الحشوة :
تخلط الترة مع السمسم وتكور كور صغيرة .

التحضير للفرن خزي قطعة صغيرة من العجينة وافرديها على ان لا تكون خفيفة وافردي التمرة باي شكل تحبين اما دوائر او مستطيل او مربع او على شكل حلزون .
ضعي التمرة في قلب العجينة وغلفيها بالعجينة تماماً انقشي وجه العجينة بمنقاش المعمول ورصيها في الصينية وفي حال عدم وجود المنقاش ممكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول .
ثم ضعي المعمول في الفرن من تحت حتى يحمر ثم يحمر الوجة .
اخرجيه من الفرن ورشي على وجهه السكر الناعم ان احببتي .
وصحتين وعافية .
1
667

هذا الموضوع مغلق.

كت كات كرانشي
كت كات كرانشي
تسلميييييي جاردينا

عجبني فكرة المحلب

مشكووووورة