هلا حوواء




في الخلاط نضع ظرف دريم ويب+2 علبة قشطه+ظرف واحد كريم كراميل

*نجيب كاسات بلاستيك اللي استعمال مره وحده وترمى اللي لونها بني غامق وتكون صغيره ونضع فيها

شريحة سويسرول امريكانا بالفانيلا

*نقسم الخليط الموجود بالخلاط الى قسمين القسم الاول نبدأ نضع منه فوق الكيك

في وسط الكاسات وهذي الطبقه الثانيه

*الطبقه الثالثه نصب عليه قليل من شوكولاته هيرشي السائله

*الطبقه الرابعه ناخذ القسم الثاني من الخليط ونضع عليه 2 باونتي+ملعقه شوكولاته

ونخلطهم جيدا ثم نضعهم على الشوكولاته السائله

*الطبقه الخامسه نطحن بسكويت اوريو الاسود ونغطي به سطح الحلا تماما

ثم نأتي بورقتين نعناع نظيف وطازج ونضعه كنبته وشتله في الكاسات .

-----------------
الطبقة الأولى

كيك شوكولاته

الطبقة الثانية :

4 حبات كيري* علبة قشطة* كأس بسكويت مطحون

الطبقة الثالثة :

3 جالكسي سادة* نصف علبة قشطة

الطريقة :

نفتفت الكيك في الصينيه واضغطي عليه باليد حتى يتماسك
اخلطي مقادير الطبقه الثانيه
وصبي المزيج فوق طبقة الكيك
ذوبي الجالكسي في حمام مائي واذا ذاب ضيفي القشطة وامزجي جيداً
صبي خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار ثم ضعيه بالثلاجه حتى تتماسك
ثم قطعيه بعلبة البكنج باودر


قبعة باللوز



المقادير


لتحضير الحشو-

خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من بياض البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-


لتحضير العجينة

مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من الكريم فريش-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
مسحوق ملون احمر-
لؤلؤات فضية للتزيين-



طريقة التحضير


لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة

لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط

نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات

توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت

تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.

حلى كوكياج بالشوكولا البيضاء و عجينة اللوز
روووووووووعه وغريب جربيه



المقادير

مائة و خمسون غرام من عجينة اللوز-
مائة و خمسون غرام من السكر الصقيل-
ربع كأس شاي من ماء الزهر-
ملون أحمر-
خمسمائة غرام من الشوكولا البيضاء-
ملعقتين كبيرتين من الزيت-
قالب لأنصاف الكوكياج-
لؤلؤات فضية للتزيين-


طريقة التحضير

يضرب في الخلاط الكهربائي عجينة اللوز و السكر الصقيل و ماء الزهر و قليل من الملون الأحمر و يمزج الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة

نعمل من عجينة اللوز كويرات صغيرة في حجم الزيتونة

تذاب الشوكولا البيضاء مع الزيت باستعمال حمام ماريا

يدهن قعر قالب الكوكياج بالشوكولا البيضاء المذابة باستعمال الفرشاة (للحصول على شكل أنصاف الكوكياج) ثم تعمر القوالب بالكامل و تدخل إلى الثلاجة لتبرد
تقلب قوالب الكوكياج و توضع كل كويرة من عجينة اللوز بين اثنان من أنصاف الكوكياج للحصول على شكل كوكياج واحدة كاملة و نستمر في العملية حتى انتهاء العجينة و أنصاف الكوكياج و تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت داخل طبق و تقدم بالصحة و العافية.

حلي الشوفان



المقادير :>>>>


( كوب شوفان
* كوب حليب بودر ..
كوب جوز الهند او نص حسب دوقكم *
وعلبة حليب مركز )


الطريقة :>>>>


تحطين في قدراو تاوة تيفال الشوفان والحليب ..
وتحطينه على نارهاديه وخليهم يتحمسون
وكل شويه حركيهم عشان مايحترق من تحت بملعقة خشب ..
ويوم تحسين خلاص اتحمس واتغير لونه حطي عليه الجوز الهند المبشور وحركيهم وخليه شويه ..عشان يتغير لونه
ممكن تخلطين المقادير كلها مع بعض من اول مره وعقب اتضيفين عليه الحليب المركز. .. بتظهر نفس النتيجة ..
ويوم تحسين خلاص اتحمس مليح ولونه صار حلو والريحة الحلوه فاحت ..
حطي عليه الحليب المركز وحركي عشان مايجمد وعقبها ..
كوريهم ويوم تخلصين بصبعك سوي فتحة في النص واحشيه اللي تبينه ..
حشوه بكاكاو نيوتيلا وممكن جوز او بندق او تحطون ..
اي نوع مكسرات وممكن تحطون بندق وتسون فوقه خطوط كاكاو ..
وان شاء الله شرحت بطريقة واضحة وسهله للجميع

السينامون



المقادير:>>>>

4كأسات دقيق
4م ك حليب بودرة
3م ك سكر
2م ك خميرة
هيل شوي قرفة
1/2 كأس زيت
2كأس ماء دافي ملح


الحشو:>>>>

سكر بودر زبدة
قرفة

للوجة:>>>>


حليب مركز
شوكولاته هيرشي
جوز


الطريقة>>>>>


:نعجن مقادير العجينة مع بعض وتترك للتخمر
نقسم العجينة 3 أقسام ونفرد كل قسم مثل البيتز بس سميك شوي وتدهن بالزبدة ورش بالسكر وكثري حتى تكون كلها بيضاء من السكر ورشي القرفة عليها حتى تكون كلها بنيه ورش عليها شوي شكر طبعا أستخدمي المشخال أحسن ولفيها مثل السويسرول وخليها شوي تخمر أدهني صينيه زجاج بالزبده الذائبة بحرارة الغرفة
وجبيبي العجينة وقطعيها بالخيط يكون مقاسها حوالي 4سم ورصيها متباعده بالصينية
وأدهني الوجة بالحليب ودخليها فرن حار بس تشقر شي بسيط من تحت طفي عليها
يعني زي الخبز الصامولي فاتح عشان تصير طريه وشقري من فوق
وعلى طول اسقسها بالحليب وكثري عشان هي تتشرب الحليب واسقيها بالشوكولاته وزينيها بالجوز وغطيها فترة وقدميها وبتكون متشربه الحليب والشوكولاته
ترى أنا صبيت زيادة حليب بعد ماتشربت عشان كذا بالصورة سائل
وبالعافية



ملاحظة:>>>>>


ترى العجينة تكون لينه وتلزق باليد لا تزيدي دقيق حطي زيت واعجني حتى تتفكك من أيدك وتركيها تتخمر
وعند الفرد رشي دقيق على الطاوله وفوق العجين شوي عشان ماتلزق


كيكة التوفي الألمانية



المقادير

¾ 1 كأس دقيق
كأس سكر
½ كأس زيت
½ كأس حليب سائل
بيضتان
ملعقة بيكنج بودر
ملعقة فانيليا
بندق محمص.
صلصة التوفي
½ كأس سكر
علبة قشطه
¼ أصبع زبدة

طريقة التحضير


يخفق البيض مع الفانيليا جيداً ثم يضاف له الزيت والسكر والحليب ويستمر في الخفق حتى يمتزج الجميع جيداً.
يضاف الدقيق والبيكنج بودر بالتدرج إلى الخليط ويحرك جيداً , ثم يسكب الخليط في صينية فرن ويخبز في الفرن حتى تنضج الكيكة , وتترك لتبرد


طريقة تحضير التوفي

يخلط السكر والقشطة والزبدة ويرفع على النار إلى أن يصبح لونه ذهبي , ثم يترك قليلاً ليبرد , ويصب فوق الكيكة , ويرش فوقه القليل من البندق .

تااابع











--------------------------------------------------------------------------------




كيكة التوفي والكريمة ..
..
المقادير ..
نحتاج ..
لخليط الكيك الجاهز ..وفي العبوة مكتوب طريقة الوصفة ..
نحتاج ..
كريم شانتية . بتلقونه في السوبر ماركات .
نحتاج ..
شكولاتة سائلة . تلقونها في السوبرماركت تنباع جاهزة ..
نحتاج ..
لــ قشطة .. حليب المركز المحلى علبة كبيرة .. نحتاج الا السكر 3 كاسات شاهي ..

الطريقة ..
اولاً .. نصنع خليط الكيك الجاهز بنكهة الفانيليا .. وبتلقى الوصفة بالخلف لكن هم يكتبون لك
ثلث كوب زيت انتي لا تاخذين زيت حطي زبدة ثلث كوب تجي الذ ...
في اثناء صنع الكيك بعد مانضعه بالفرن .
نضع . الكريم شانتيه بالخلاط .. وبعدها لين يتكاثف ضعيه بالثلاجة ..
بعدها نضع السكر . في قدر على النار .. على نار هادئة .الى ان تذوب تماماً .بس كوني قلبيه من فترة
للثانية عشان ماينحرق من تحت وياخذ طعم الحرق .
بعد ماتحاولي تقلبيه لا تقلقي بيجي معك زي الكور علي النار وقلبيه بشكل اكبر
الين مايصير لونه ذهبي وسائل .
ضعي عليه حليب المركز المحلى 4 كاسات شاي .
بعدين اخلطي بأسرع ماعندك وياليت بملعقة خشب .
لين ماتذوب كلها خذي القدر وحطيه بعيد عن النار شوي
حطي القشطة فوقهم واخلطي بسرعة ولو ذابت رجعيه للنار شوي . وتاكدي انه ماصار .



تسلمين ياعسل
الله يجزاك الف خيررر ..
صراحه شي لذيذ باين من شكله يعطيك العافية
ياحظي صرة من حمام الدار بدال مانب عضوة جديدة صرة عضوة بس عقبال ما اصير محرررررة < شكلي اببطي >
ام غلا ،منوري اهلى
مشكووورين ع الرد
لا لا امسكي نفسك يا ام معاذ ههعههه معليش اكلم نفسي
تسلمين حبيبتي مره لذيذ


الساعة الآن 03:29 .