Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • »
[grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عزيزاتي ممكن طريقة الكيكة الاسفنجية تكون سهلة و مظبوطة

ادري طلباتي ما تخلص[/grade]
23-04-1426 هـ, 10:55 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اليك المقادير............
--6 بيضات حجم وسط تكوني خرجتيها من الثلاجه من ساعه او اكثر يعني تكون دافئه
ثلاثة ارباع كوب سكر حبيباته صغيره
م.ص فانيليا
1 م.ك ماء
كوب + 2ملعقة دقيق
نصف م.ص باكينج بودر
اولا سخني الفرن على درجه حراره وسط ثم انخلي الدقيق مع الباكنج باودر مرتين ثم ادهني صينيه قطرها 20سم الزبده.
ضعي البيض في زبديه + السكر+الفانيليا واخلطيه بخلاط البيض تقريبا لمدة ثلث ساعه ويمكن اختبار البيض عن طريق ايقاف الخلاط ورفع جزء من الخليط بالملعقه اذا انقطع الخليط لما ترفعي الملعقه معنى ذلك ان البيض جاهز .ولازم ان يكون الخلط باتجاه واحد.
بعد ين تضيفي الماء وتخلطي قليلا ثم تضيفي الدقيق بالتدريج وتقلبيه بملعقة خشب باتجاه واحد حتى يتجانس البيض مع الدقيق ولكن لا تكثري من التقليب حتى لا يخرج الهواء يعني قلبي بسرعه وبخفه وصبيه فورا في الصينيه وادخليه الفرن ولا تفتحي الفرن ابدا الا بعد مرور نصف ساعه وهي تقريبا تاخذ45دقيقه
اخرجيها من الفرن واتركيها 5دقائق ثم اقلبيها على منخل او طبق وان شاء الله تضبط معاك
23-04-1426 هـ, 12:04 مساءً
 
اقتباس مشاركة  (olive)
اليك المقادير............
--6 بيضات حجم وسط تكوني خرجتيها من الثلاجه من ساعه او اكثر يعني تكون دافئه
ثلاثة ارباع كوب سكر حبيباته صغيره
م.ص فانيليا
1 م.ك ماء
كوب + 2ملعقة دقيق
نصف م.ص باكينج بودر
اولا سخني الفرن على درجه حراره وسط ثم انخلي الدقيق مع الباكنج باودر مرتين ثم ادهني صينيه قطرها 20سم الزبده.
ضعي البيض في زبديه + السكر+الفانيليا واخلطيه بخلاط البيض تقريبا لمدة ثلث ساعه ويمكن اختبار البيض عن طريق ايقاف الخلاط ورفع جزء من الخليط بالملعقه اذا انقطع الخليط لما ترفعي الملعقه معنى ذلك ان البيض جاهز .ولازم ان يكون الخلط باتجاه واحد.
بعد ين تضيفي الماء وتخلطي قليلا ثم تضيفي الدقيق بالتدريج وتقلبيه بملعقة خشب باتجاه واحد حتى يتجانس البيض مع الدقيق ولكن لا تكثري من التقليب حتى لا يخرج الهواء يعني قلبي بسرعه وبخفه وصبيه فورا في الصينيه وادخليه الفرن ولا تفتحي الفرن ابدا الا بعد مرور نصف ساعه وهي تقريبا تاخذ45دقيقه
اخرجيها من الفرن واتركيها 5دقائق ثم اقلبيها على منخل او طبق وان شاء الله تضبط معاك




مشكووووووووووووووووووورة حبيبة قلبي
23-04-1426 هـ, 12:39 مساءً
 
[frame="2 80"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .....

كيكة اسفنجية ...... تصلح لأغراض متعددة ....
المقادير :

6 بيضات بحرارة الغرفة
1 كوب سكر
1 كوب طحين
1 ملعقة شاي بكنج باودر
1 ملعقة شاي فانيلا
5 ملاعق طعام زيت

الطريقة :

- سخني الفرن 350 درجة فهرنهايت
-ادهني القالب او الصينية بالزيت ثم رشيها بالطحين
- اخفقي في الخلاط البيض والسكر لمدة 5 دقائق حتى يصبح مثل الكريمة البيضاء
- اضيفي الطحين المخلوط بالبكنج باودر بالتدريج واخفقيه على البطيئ لمدة 3 دقائق
- اضيفي الفانيلا
- ثم اضيفي الزيت وحركيه بالملعقة الخشبية فقط ....حركيه حركات دائرية مع قطع الخليط من الوسط وهكذا حتى يمتزج الزيت
- صبيه في الصينية وادخليها الفرن على السلك الأوسط ( حتى تنضج الكيكة من غير ان تحمر بسرعة ) لمدة 40 الى 45 دقيقة ...
- اتركي الكيكة تبرد .....استخدميها لأي طبق حلو او حشيها بالكريمة وزينيها بالفاكهة مثل ما تحبي ...
[/frame]
23-04-1426 هـ, 05:01 مساءً
 
رشـــ عطر ـــة

مشكووووووورة الغالية ما تقصرين وتسلمين لي
24-04-1426 هـ, 06:24 صباحاً
 


الساعة الآن 02:29 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏