السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بصراحه وبدون مقدمات انا كنت وما زلت من اشد المعجبات في موقعكم..وفي قسم الطهي

وزاد اعجابي عندما توج اطلاعي بنجاح (الطبخات) اللتي اختارتها منه وشجعني على عرض

مشكله البسيطه..رغبة في حل سريع من المتخصاصات بطهي...وعلى رأسهم الاخت (حلاوة)

وهي: انني عندما اقوم باعداد الكبه المقليه تظهر لي على وجهها حبوب بيضاء(البرغل)

مع انني اقوم بطحنه جيدا مع اللحم...ولم اجد لها الحل


وشكرا لكم


ديلاس

تأكدي من أن البرغل هو البرغل الناعم ، وهو خاص بعمل الكبة وليس البرغل العادي.
ولونه غامق شوي يعني ما يكون لونه واضح مع اللحم.
واذا كان هناك دهن قليل في اللحم ممكن تسبب لك هذه المشكلة، لذلك أحسن شي جيبي اللحم قطع هبر وشيلي عنها الدهن واطحنيها بالبيت.

جــــوري............




الغالية ديلاس
يمكن أنتي بتنقعي البرغل أكثر من الوقت اللازم ومن أجل هذا يظهر معك بالكبة (أنا مرة صارت هذة المشكلة معي بسبب زيادة النقع) وتأكدي إنك بتعصريه بقوة حتى ما ينفخ معك بعدين.
وعلى فكرة أنا أستخدم بالكبة البرغل الأبيض مثلك وإن شاء الله للمرات الجاية بأستخدم البرغل الأحمر اللي تقول عنه الأخت gwory.

وبالتوفيق إن شاء الله للمرات الجاي
الاخت جوري...

اشكرك من كل قلبي على تلك النصيحه..

طوق الياسمين..

شكرا لك عزيزتي على المرور والمساعده..ولكن لي سؤال اخر

كم المده المفروضه لنقع البرغل..؟؟



ديلاس
الغالية ديلاس
لا شكر على واجب غاليتي فنحن أخوات
مدة نقع البرغل 10 دقائق ثم صفيه بمنخل واضغطيه بظهر الملعقة
لاستخراج المزيد من الرطوبة قدر الإمكان البعض يقوم بعد ذلك
بوضعه في طبق مستدير ويمددونه ويبردوه في الثلاجة لمدة ساعة
إلى ساعتين ليجففونه أكثر.
والبعض الآخر يطحونه مع اللحم مباشرة بعد عصره .
الطريقتين صح شوفي اللي يناسبك.
بالنسبة للبرغل الأحمر يا ريت لو جربتيه تخبريني مين أطيب الكبة
بالبرغل الأحمر أو الأبيض لإني بصراحة شريت الأحمر بس خايفة أجرب وما يعجبني طعمه ؟؟
وبالذات هذة كبـــــة يعني شغلتها شغلة

فيا ريت لو جربتي تخبريني والله يجزيكي كل خير
كل عسير إذا استعنت بالله فهو يسير ، وكل يسير إذا اعتمدت فيه على نفسك أو أحد من خلق الله فهو عسير.




الساعة الآن 03:47 .