ابغى لتقديم التمر غير النخلة
27-10-1432 هـ, 04:38 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مو فاهمة قصدك بس احشي مكسرات وجنبه طحينة
27-10-1432 هـ, 07:30 صباحاً
 
رفع للاستفاده
27-10-1432 هـ, 08:49 صباحاً
 
امكن يفيدك هالموضوع
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2858424
27-10-1432 هـ, 09:50 صباحاً
 
اقدم لكم بعض صور تقديم التمر لان التمر معروف عند الضيافه مع القهوه العربيه


و اول طريقه بسيطه ومعروفه للجميع تشق التمره ونخرج النواة عنها


ونضع نوع المكسرات المحبب






والفكره الاولى
يقدم التمر محشي بعجينة اللوز ملونة او بمكسرات ولكم الطريقة مع بعض الصور










المقادير :


عجينة اللوز


1 كلغ لوز


400g سكر


2/1 كأس زبدة مذوبة


2/1 م.ص.قرفة


2/1 كأس ماء زهر


التزيين:


2/1 كلغ تمر


2/1 كاس ماء زهر


الطريقة:


يسلق اللوز .يقشر ويطحن مع السكر حتى نحصل على عجين أملس.
نضيف عليه الزبدة و الماء زهر و القرفة ونمزج جيدا ثم نحضر قضبان صغيرة من طول التمرة.
يمسح التمر بماء زهر وينقى من العظم ثم يحشى بعجينة اللوز
إضافة


للحصول على عجينة الوز بألوان مختلفة يمكن أن تضيفي أي ملون




وفكره ثانيه
تحشى التمره بالقشطه والكريمه المخفوقه ويوضع فوقها حبة لوز او جوز







الفكره الثالثه


معجون التمر ويضاف له الهيل أو القرفه ... وتشكل بشكل الكور وتدحرج


بجوز الهند المبشور او البسكوت الناعم او المكسرات الناعمه


وممكن نحشينها مكسرات صحيحه او تخلينها بدون المكسرات








والفكره الرابعه


ناخذ كوب الطحين ونحمره حتى يصير لونه بني وتطلع ريحته المميزه ...


ثم نضع فوقه الزيت حتى يكون سائل ثقيل ثم احشي فيه التمر بعد ما اخرج


النواة منها وارشها بالكراميل واضع فوق الكراميل حبة المكسرات جوزاو لوز


وتكون مثل هذه الصوره








والفكره الخامسه
.. ممكن نحشي التمره بالجبن الحلو مع الكريمه المخفوقه


ويوضع فوقها حبة اللوز وتكون بهذا الشكل








والفكره السادسه
ممكن تزيين طبق التقديم بالتمر والمكسرات والفواكه المجففه مثل التين والزبيب والمشمش














منقول
27-10-1432 هـ, 09:53 صباحاً
 


الساعة الآن 01:53 .