Analysis Services
انعم الله على بموهبة وإتقان الطبخ وقمت بصقلها بالاطلاع وابتكار الكثير من الاطباق وطبعاً بعض الإضافات للاطباق .
فكانت عائلتي, زوجي واولادي واخواني واهل زوجي واصحاب زوجي يعجبهم طبخي خاصه الاطباق القديمة المعروفة (من زمان ) في منطقة الحجاز التي كان الكثير نسيوها
في احد الايام اتت إبنتي وكانت صغيرة قبل 6 اعوام وكانت تحمل بيدها دفتر وقلم وطلبت مني ان تكتب طريقة عمل صنف من اصناف الحلوى بالتاكيد الكنافه بالموز فساعدتها وانا سعيدة , وكانت كل ما اعجبها صنف تأتي وتسجل المقادير والطريقه اسعدني جداً اهتمامها ففكرت ان اجمع كل الوصفات القديمة والبهارات الخاصة بها واعمل منها كتاب للمحافظة عليها لبناتي والفكرة كبرت وكبرت وصرت اكتب كل ما اعمل مر على هذا الحال حوالي 4 سنوات فكبرت الفكرة واصبحت إصدار كتاب ليستفيد منه الكثير . وبعد ذلك التفكير في التطبيق والتصوير لتجهيز كتاب مميز بدأت في تجهيز الخلفيات للاطباق والصور وصممت على التصوير بنفسي حتى يكون الكتاب من اعدادي وتصويري المهم جمعت الكثير من الاكسسوارات الخاصة بالخلفيات وصورتها وقمت بحفظها على الكمبيوتر وبدأت اطبق الاطباق واصورها وانقلها على الكمبيوتر وادمجها مع الخلفيات على الفتو شب في الحقيقة كان الفضل الكبير بعد الله لزوجي في تشجيعي ومساندتي حتى انتهيت وعندما انتهيت واجهتني مشكلة كبيرة حجم الكتاب كبير جداً ومن الصعب على اي سيدة ممكن ان تحمله من المكتبه وتتصفحه فخطرت لي فكرة عمل استاند يوضع بطريقة دائمة على دولاب المطبخ و تكون اوراقه من البلستك للحفظ وفعلاً كان التصميم صعب لانه لزم أن يكون الاستاند من خشب ليتحمل ثقل الكتاب وعند تنفيذ اول بروفة للكتاب سررت جداً بالفكره لانها فكرة جديده وسهلة الاستخدام . وقد اخذ للطباعة والسلفنة بالبلستك والتطبيق النهائي سنة تقريباً حتى نزل للنور والحمد لله.
يحتوي الكتاب هلى تسعة عشر باب ( باب للإرشادات النصية , وباب لبعض الإرشادات بالصور , وباب للبهارات , وباب للمقبلات , وباب للشربة , وباب للمخللات, وباب للمعجنات , وباب للمشوروبات الساخنة والباردة ,
وباب للخضار , وابواب للحوم بانواعها من دجاج , واسماك , ولحمة , وباب للحلويات , وباب للاكل الاندنوسي ( الاكل
الجاوي ) والباب الاخير ( كان زمان ) ويختص بالقديم من الوصفات
اخيراً الف شكر لمتباعت موضوعي واي استفسار انا جاهزه.
بارك الله فيكم وكل ما اتمناه ان يحوز على رضاكم .

ادعولي بالتوفيق وربي يوفق الجميع
24-04-1426 هـ, 04:27 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مااااااااشاء الله ..

قصتك ملهمة .. وفيها تحفيز رائع ..

الله يوفقك يارب ..
24-04-1426 هـ, 05:16 مساءً
 
ما شاء الله
وربي شوقتيني اشتري الكتااااااااااااااب
انا بحب الانسان المكافح والمجاهد واللي ما بيضبع موهبته
ممكن احصل كتابك يا ام ايمن بالاردن ؟؟
بينباع ولا لا ؟
لاني هوايتي الطبخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ وبحب اتعلم كل جديد
25-04-1426 هـ, 06:01 مساءً
 

فعلاً شوقتينا لكتابك..والحمد لله اللي ألهمك حفظ كل خبراتك وتجاربك القديمة والجديدة وأسأل الله أن ينفع به وبما تقدمينه لمنفعة أخواتك ومبروووووك ألف
على إتمامك لكتابك وخروجه إلينا=====>> إن شاء الله قريباً
25-04-1426 هـ, 06:40 مساءً
 
الف الف مبرووووووووووووووووووك الغاليه ام ايمن
_ لقد اطلعت على اعلان كتابك في عالم حواء واعجبني كثيرااااااااا
ماشاءالله لاقوة الا بالله . الله يوفقك يارب ويجعله في ميزان حسناتك , وفعلا اعجبتني فكرة الاستاند عندما رايت الصور كثيييرااااااا.
وكم سعره غاليتي ؟؟؟
وعلى فكره اعتقد اني قرات لكي موضوع في منتدى لك ورديت على موضوعك وللاسف لم القى منك جوااااب للموضوع الذي طرحتيه ( ومازلت انتظر الجوااااااااااااااااااب).
25-04-1426 هـ, 07:56 مساءً
 


الساعة الآن 02:11 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏