سلام يالاخوت بعد غياب وارجو ان اكون قد رجعت بما هو مفيد
سلام خاص للاخت جبل قهوان اللي ماشاء الله عليها ماهي مقصره بقسم التجارب الله يعطيها الف عافيه والله دعيت لك من قلبي مع نزول المطر الجو اليوم عندنا ممطر بغزاره وحلو وهذه ثاني مره اكتب فرحت بدخولي المنتدى وكتبت موضوع كامل وعند الارسال انحذف كامل بسب عدم الانتباه وكتبت موضوع اخر
اخواتي كيف تعرفون السمك الطازج:
1-المظهر والقوام:
تكون السمكه نظيفه متماسكه القوام واذا وضعتفي وضع افقي فان الذيل لاينثني اذاظغطت عليها بالابهام فان الجلد لاينسلخ وعندالاصبع فان لحم السمكه يستعيد شكله بسرعه
2-الرائحه:
السمك الطازج ليس له رائحه
3-لون الخياشيم:
السمك الطازج له خياشيم حمراء لامعه ونظيفه وذات رائحه مقبوله.
5-بريق العينين:
السمك الطازج له عينان ضاهرتان لامعتان اماالسمك التالف فان عينيه تكونان غائرتين ذابلتيين.
6-الطفوفي الماء:
الاسماك التالفه تطفو على سطح الماء.
7-اختبار حاله الدم:
عندما يكون الدم سائلا احمر رائحته مقبوله فهذا يكون طازج. اما اذا كان تالفا فسيولة الدم تكون مصحوبه برائحه كريهة ويكون اللون بنيا غامقا او باهتا.

ارجو الاستفاده....... ومازال المطر ينهمر
(مطرنا بفضل الله ورحمته اللهم اجعله صيبا نافعا)
15-10-1422 هـ, 04:59 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
غاليتى تين جيرل ..... مرحبا واهلا بك مرة ثانية .. وجزاكى المولى خير على دعائك وتقبله منك ..... وتقبلى شكرى واحترامى لشخصك الكريم ..

صراحة اذكر لما كنا ايام المدرسة فى حصة التربية الاسرية .. المدرسة الله يذكرها بالخير ما قصرت .. جابت السمكة وعلمتنا شلون نفحص وعلمتنا نفس الكلام اللى ذكرتيه .. وانا اشكرك جزيل الشكر على تذكيرك ايانا به ... ولا تحرمينا من مواضيعك الحلوة ...
15-10-1422 هـ, 09:35 مساءً
 
شكر على ترحيبك بي ومشكورة على التعديل اللى اضفتيه لي صراحه صار
الموضوع مع الصوره حلوه ومشكوره يالغاليه ودعواتي لك
15-10-1422 هـ, 10:34 مساءً
 
مشكورة TEEN GIRL على المشاركة المميزة وفعلا انا اعتمد فى شرائى للسمك على اغلبية الأشياء اللى ذكرتيها خصوصا العيون ولون الخياشيم
15-10-1422 هـ, 10:58 مساءً
 


الساعة الآن 05:58 .