الشاطره في الارز البخاري تدخل ضروري

اطباق عالم حواء

السلام عليكم



بدون مقدمات




الشاطره في طبخ الارز البخاري تعطيني طريقته


وكمان ايش الارز اللي تستخدمه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟




بليزززززز انتظر ردودكم
4
1K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ms_mar
ms_mar
انا عن نفسي استخدم فيه ابو كاس او الوليمة
وطريقتى انا عن نفسي
انقع 2مج ارز على ماينسلق الدجاج
وفى طاسة احط بصلتين كبيرة مقطعة صغيرواصفرهم فى الزيت وعند الاصفرار احط عود قرفة وكم عود مسمار وقرفة مطحونة و3حبات هيل ومكعب ماجى وبهارات ملعقة صغيرة مليانة وملح وفلفل اسود وكمون وشوية كركم واقلب الجميع واحط عليهم حبة طماطم مقطعة صغير وفى النهاية احط ملعقة كبيرة صلصة ..وعند مايستوى الدجاج اخذ من المرق 3ونص كوب شوربة واحطهم بقدر واصفى الرز من الماء واحطه فى المرق واحط عليه الخلطة اللى سويتها وشوية زبيب على حسب الرغبة واقلبهم واغطى القدر واول مايفوح الرز احط الحديدة واقصر النار على اقصر درجة واتركه وقت طويل اما ماتبقى فى الطاسة من دهون اقوم احطها على الدجاجة المسلوقة وادهنها بيها وادخلها الفرن تحت نار الشواية لين تحمر......وبالعافية
المحبه للسلام
سبحان الله وبحمده
رفع
أمل بعد ألم
أمل بعد ألم
اللهم اني اسالك بأن لك الحمد لا اله الا انت وحدك لا شريك لك المنان
يا بديع السماوات والارض ياذا الجلال والاكرام
اللهم اني اسالك بانك انت الله الذي لا اله الا انت الاحد الصمد الذي لم يلد ولم يولد ولم يكن له كفوا احد
توكلت على الحي الذي لا يموت الحمد لله الذي لم يتخذ ولدا ولم يكن له شريك في الملك ولم يكن له ولي من الذل وكبره تكبيرا
(دعاء ابراهيم عليه السلام):حسبنا الله ونعم الوكيل
رب لا تكلني الى احد ولا تحوجني الى احد واغنني عن كل احد يامن اليه المستند وعليه المعتمد وهو الواحد الفرد الصمد لا شريك له ولا ولد خذ بيدي من الضلال الى الرشد ونجني من كل ضيق ونكد
اللهم امين
احساسي سما
احساسي سما
الرز الي استخدمه ابو كاس وبعض الاحيان ابو بنت له نكهه خاصه
اماطريقتي "
احمس البصل واحط معاه عود قرفه وخمس حبات هيل وقرنفل حبتين ورق غار وليمون ناشف
الين يحمر البصل اكون خالطه طماطم 3 حبات
واحطهاعلى البصل ومعجون طماطم "واكون مجهزه دجاجتي واحطها على الكشنه واضيف البهارات المطحونه :هرد"كركم"كمون وفلفل اسود وملح واقلبه واضيف المويه واغطي قدر الضغط لمده 20 دقيقه
وبعدها اغسل الرز وانقعه في مويه حاره وشوية خل وبعد ماينضج الدجاج
اشيله واحطه بالصينيه وفي الفرن الين يتحمر
واحط في موية الدجاج الرز واخليه تقريبا 10 دقايق واذا حبيتي تبشرين جزر على الرز قبل لاينضج يكون ولا احلى
وبالهناء والعافيه