بسم الله

اخواتي اريد طريقه الفقاص المغربي .هو يشبه الشابورة عندنا ولكن في اختلاف بسيط في المفادير .عملت بحث بالمنتدى ولكن للاسف كل الطرق منقوله من كتب وغير مجربه او تكون مقاديرها كبيرة جدا .اريد طريقه مجربه اذا ممكن
25-04-1426 هـ, 09:34 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
بسم الله

الاخوات المغربيات .ممكن تساعدوني في هذا الطلب ؟
01-05-1426 هـ, 02:16 مساءً
 
السلام عليكم اختي انا اكتب لك طريقتي التي استخدمها
6 بيضات
2 بكيات خميرة كيماوية
فنجان شاي سمسم محمص
نصف فنجان نافع محمص
250 غرام لوز محمص و مجروش
300 غرام سكر سميد (سنيدة)
2 فنجان زيت
فنجان زبيب (عنب يابس)
الطحين
الطريقة :
تخلطين جميع العناصر جيدا ثم تظيفين الطحين لين تحصلي على عجينة متجانسة تعملين من العجين اعمدة طويلة (20 سم في الطول و 4 سم عرض) تدهنين الوجه باصفر البيض ثم تدخلينه للفرن لا يجب ان ينضج (نصف النضج) و اخرجيه اتركيه يبرد ليلة كاملة ثم قطعيه وادخليه للفرن ليكمل نضجه وبالصحة
02-05-1426 هـ, 01:37 مساءً
 
بسم الله

اشكرك اختى .... بس اذا ممكن توضيح اكثر .......نصف فنجان نافع محمص ما هو النافع ؟

جزاك الله خير
02-05-1426 هـ, 02:35 مساءً
 
النافع اختي بالفرنسية anis هو يشبه السمسم لونه اخضر غامق
02-05-1426 هـ, 07:40 مساءً
 


الساعة الآن 03:35 .