السلام عليكم حبيباتي



هذي بعض اطباق الشيف اسامة اللي بابدا اطبقها



وحبيت احطها لكم عشان تستفيدون زيي


شوربة بحريات



المكونات:
زيت زيتون
سمك مقطع قطع كبيرة
جمبري بالقشر
جمبري مقشر
قواقع (بلح البحر)
كابوريا (سلطاعون)
بصل
جزر
ثوم مفروم
ملح
فلفل أسود
كمون
زنجبيل مطحون
بابريكا
روز ماري طازج
جوز الطيب طازج
زعتر طازج
بطاطس مكعبات
حليب
مرقة
زعتر مطحون
شبت

الطريقة:
يسخن قليل من الزيت في وعاء على النار، ثم يضاف السمك والجمبري بالقشرة، ويقلب حتى يحمر لونه.
يرفع السمك والجمبري من الوعاء، ثم يحمر البصل في نفس الوعاء، ويضاف إليه الجزر والثوم، ويتبل بالملح والفلفل والكمون والزنجبيل والبابريكا.
تضاف القواقع وجوز الطيب، ثم تقلب المحتويات.
يقطع الكابوريا أنصاف ويضاف، ثم يضاف إليه الروز ماري والزعتر والبطاطس.
يضاف الجمبري المقشر والسمك المحمر والروبيان المحمر والحليب والمرقة.
تتبل المحتويات بالزنجبيل والبابريكا والملح والكمون والزعتر والشبت وزيت الزيتون، ثم يغطى الوعاء ويترك حتى تنضج المحتويات
مقادير شوربة جزر بالكاري



المقادير:
6 جزر متوسط حلقات السعرات الحرارية = 152
2 ك ماء الدهون = 16 %
1 بصل متوسط مفروم الكربوهيدرات = 70 %
½ ك حليب البروتين = 13 %
2 م/ص خلطة بهارات الكاري
ملح
فلفل

الطريقة:
وضع الجزر في حلة على النار مع إضافة البصل والماء والبهارات عدا الملح.
تغطية الحلة حتى تستوي بالبخار.
إضافة الحليب وتقليب المقادير مع بعضها
______________________

مقادير شوربة طماطم



المكونات:
طماطم
بصل
ريحان
كريمة

الطريقة:
تحمير البصل مع إضافة الطماطم والريحان.
خفق الخليط كهربائياً.
إضافة الكريمة قبل التقديم.
___________________

شوربة بصل بالكريمة



المكونات:
بصل جوانج
ثوم مفروم
مرقة
ملح
كريمة
للتزيين:
بصل أخصر مفروم
لوز مجروش محمر

الطريقة:
يوضع البصل في وعاء على النار، ثم يضاف عليه القلقل من الثوم المفروم.
يترك البصل على النار حتى يذبل، ثم تضاف المرقة وتترك على النار حتى تتمازج مع البصل.
تخلط المحتويات السابقة مع بعضها بالخلاطة اليدوية.
تترك الشوربة على النار حتى تتماسك.
تضاف الكريمة، ثم تقدم الشوربة مع خبز الثوم.
تزين الشوربة بالبصل الأخضر واللوز المجروش
____________

شوربة الدجاج بكور الخبز



المكونات:
زيت زيتون
دجاج قطع صحيح
ملح
فلفل
كرفس
جزر
بصل
مرقة
توست أبيض
بقدونس
بيض
نشا
شبت

الطريقة:
يسخن الزيت على النار، ثم تضاف قطع الدجاج وتتبل بالملح والفلفل وتقلب حتى تحمر.
يضاف الكرفس والجزر والبصل ويقلب حتى يذبل، ثم يغطى.
تضاف المرقة وتترك حتى تتمازج المحتويات.
يخلط التوست مع البيض والبقدونس والبصل، ثم يشكل على هيئة كور.
تغمس كور التوست في النشا، ثم تضاف إلى الشوربة.
تزين الشوربة بالبقدونس والشبت، وتقدم
____________________

شوربة دجاج بالجبنة



المكونات:
دجاج مقطع مخلي
زبدة
بصل
جوز الطيب
ملح
فلفل أسود
دقيق
كريمة
حليب
مرقة
جبنة شيدر
جبنة بارمزان
ثوم مفروم

الطريقة:
تسيح الزبدة على النار، ثم يضاف البصل ويقلب حتى يصبح لونه ذهبياً.
يتبل الدجاج بالملح والفلفل وجوز الطيب والدقيق، ثم يضاف إلى البصل يقلب حتى يتغير لونه.
تضاف الكريمة والحليب والمرقة، وتقلب المحتويات، ثم تترك حتى تغلي.
تضاف جبنة الشيدر والثوم المفروم، وتتبل الشوربة بالملح والفلفل وجوز الطيب، ثم تضاف جبنة البارمزان.
تزين الشوربة بالفلفل الحلو.

_________
مافين الشيكولاته



المقادير:
2 ك دقيق
1 ك كاكاو
1 ك سكر
1 م/ص باكينغ باودر
1 بيض
1 ك حليب
½ ك زبدة سايحة
½ 1 ك قطع شيكولاته
ملح

الطريقة:
يخفق البيض مع السكر، ثم تضاف الزبدة.
يخلط الدقيق مع الكاكاو والباكينغ باودر والملح ، ويضاف تدريجياً على الخليط السابق مع الاستمرار في الخفق.
يضاف الحليب وقطع الشيكولاته، وتقلب المحتويات جيداً حتى تتداخل وتتماسك.
تدهن قوالب المافين بالزبدة، ثم تصب العجينة في القوالب.
توضع القوالب في فرن حرارته 180 ْ لمدة 35 دقيقة
____________

مافين بالدقيق العادي



المقادير:
3 م/ك زيت نباتي
1 ك دقيق قمح
½ ك دبس التمر
½ ك زبيب
3 م/ك عسل أسود
1 بيض
1 م/ص فانيليا
1 ك دقيق
1 م/ص باكينغ باودر
½ م/ص بيكربونات الصودا
ملح
¼ ك زبادي

الطريقة:
يخفق البيض مع الزيت ودبس التمر والعسل الأسود
يخلط الدقيق مع دقيق القمح وبيكربونات الصودا وباكينغ باودر والفانيليا والملح ، ويضاف تدريجياً على الخليط السابق مع الاستمرار في الخفق.
يضاف الزبادي، وتخفق المحتويات جيداً حتى تتداخل وتتماسك.
تدهن قوالب المافين بالزبدة، ثم تصب العجينة في القوالب.
توضع القوالب في فرن حرارته 180 ْ لمدة 30 دقيقة
_______________


مقادير السمبوسة



مقادير العجينة:
½ 1 ك دقيق
¼ ك زيت
½ ك ماء
ملح
زيت للقلي

الطريقة:
عجن الدقيق مع الزيت والماء والملح.
فرد العجينة وبشكيلها وحشوها وقفلها، ثم قليها
______________

عجينة المناقيش



المقادير:
¾ ك لبن حليب
¼ ك ماء
1 م/ك خميرة
½ 2 ك دقيق
½ م/ص ملح
¼ ك زيت
بيض للدهن

الطريقة:
عجن جميع المقادير مع بعضها في العجانة.
ترك العجينة لمدة ساعتين ونصف في درجة حرارة الغرفة حتى تتخمر.
فرد العجينة وتشكيلها، ثم حشوها حسب الرغبة
___________________

مقادير بتر تشيكن (الهندي)



مكونات جرام مصالا:
كزبرة خضراء
فلفل أسود حب
خردل جاف
كمون حب
كركم مطحون
زنجبيل مطحون
حلبة جافة

مقادير التندوري:
زبادي
خل أبيض
شطة ناعمة
جرام مسالا
ملح
فلفل أسود
كريم
معجون ثوم مع زنجبيل
زيت
بابريكا
كركم

مقادير الصلصة:
زنجبيل
بصل
ثوم
طماطم مقطع
طماطم صلصة
فلفل حار جوليان
كزبرة خضراء

الطريقة:
خلط جميع مقادير التندوري بالخلاطة.
غمس الدجاج بالخليط ووضعه في الفرن حتى يتشرب الخليط.
تحضير الصلصة على النار بقلي البصل والثوم والزنجبيل والفلفل الحار.
إضافة الطماطم المقطع وصلصة الطماطم.
إضافة دجاج التندوري إلى الصلصة على النار.
تزيينه بالكزبرة الخضراء.

_________________

دجاج بالكاري



المكونات:
دجاج مخلي مقطع
بهارات
كركم
ملح
فلفل أسود
دقيق
زيت زيتون
كمون صحيح
حليب جوز الهند
نشا + ماء
فلفل ملون
بصل أبيض
زنجبيل
قرفة
قرنفل
هال
جوز الطيب
بقدونس مفروم
كريمة

الطريقة:
يتبل الدجاج بالبهارات والكركم والملح والفلفل والقليل من الدقيق.
يسخن القليل من الزيت على النار، ويضاف الكمون الصحيح والدجاج وحليب جوز الهند، ثم يقلب ويغطى.
يذوب النشا في قليل من الماء ويضاف.
يسخن قليل من الزيت في وعاء أخر على النار، ويضاف إليه الفلفل الملون والبصل الأبيض والزنجبيل والكركم والقرفة والهال والقرنفل وجوز الطيب ويقلب، ثم يضاف إلى الدجاج.
يضاف القليل من البقدونس المفروم ويقلب حتى تنضج المحتويات.
تضاف الكريمة، ثم يقدم الطيق مع المعكرونة
_________________________________

ثومية



المكونات:
ثوم مفروم
زيت زيتون
خل
ماء بارد
بطاطس مهروسة

الطريقة:
خلط الثوم المفروم مع زيت الزيتون والخل والماء البارد في الخلاطة.
إضافة البطاطس المهروسة مع المزج السريع
_______________

مقاديرتتبيلة الروبيان والسلطعون



المقادير:
ك ببريكة½
1 م/ك زنجبيل
م/ك قرنفل مطحون½
1 م/ك ملح
م/ك فلفل أسود½

الطريقة:
خلط جميع المقادير وتتبيل الروبيان والسلطعون بها
____________________


وسلامتكم
26-04-1426 هـ, 09:21 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مشكورة صبا على هذا المجهود

الله يعطيك الف عافيه
26-04-1426 هـ, 05:46 مساءً
 
تسلم ايدك
27-04-1426 هـ, 01:07 صباحاً
 
مشكوره والله يعطيكى العافيه
27-04-1426 هـ, 03:25 صباحاً
 
هلا حبايبي

الله يعافيكم
27-04-1426 هـ, 04:58 صباحاً
 


الساعة الآن 05:28 .