فطيرة التمر و المكسرات














الطريقة :



1- يدفأ الحليب و الزبدة

2- يوضع في العجانة 3 كوب طحين فقط و الباقي حسب الأحتياج
ثم تضاف باقي المكونات الجافة و تخلط

3- تضاف البيضة و خليط الحليب ثم الفانيليا و ماء الورد

4- تعجن حتى تختلط كل المكونات و يكون قوام العجينة مطاط

5- تعجن شوية على سطح مرشوش طحين ثم تكور و توضع في طبق و تغلف بالنايلون
و تترك ترتاح حوالي 2/1 ساعة

6- يرش سطح طحين ثم تفرد لمستطيل مع إستمرار رش الطحين من وقت لوقت فف
ثم تترك ترتاح 1 دقيقة


7- الحشوة :

يخلط الجوز و التمر و السكر البني و الهيل و الدارسين ثم الزبدة

8- توزع المربى على العجينة ثم الحشوة ثم تلف على شكل رول

9- ترفع الأطراف و تثبت و يضغط جيدا على الحشوة

10- يقطع العجين إلى نصفين ثم تفتح

11- يضغط على الطرفين من أعلى لكي يتثبتوا ثم يرد طرف على الآخر
مثل فكرة الضفيرة

12- تخبز في فرن حرارته 190 من 35 : 40 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي












و صحتين للجميع




منقوووول
07-11-1432 هـ, 02:05 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
نفسي أعملها فعلا الفطيرة دي ... بس خايفة تكون كبيرة علينا ... و خايفة أكتر تطلع ناشفة مني بعد السوا
07-11-1432 هـ, 02:12 صباحاً
 
يــــــــــــعطيكـ العافيه حبيبتي
07-11-1432 هـ, 02:12 صباحاً
 
وربي خطيييييييره
تسلم ايدينك
بس كيف سارت الحشوه واضحه كانت ملفوفه داخل العجينه..حابه اعرف
بالمفضله على طووووول
07-11-1432 هـ, 02:30 صباحاً
 


الساعة الآن 07:21 .