مين تعرف طريقه العريكه رجاااااء زوجي يحبها ونا معرف طريقتها ناس يسموها تنتيف وناس يسموها قرص الجنوب والي متعرفها ترفع الموضوع
11-11-1432 هـ, 10:10 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
دقيق بر وملح

تعجنيهم مع بعض وتكون العجين وسط لا جامده ولا سايله

تخبز عادي وبعد كذا تفرك بتمر او بدون ع حسب المزاج

وتقدم مع السمن والعسل

وبالعااافيه
11-11-1432 هـ, 10:44 صباحاً
 
رفع
11-11-1432 هـ, 11:19 صباحاً
 
حبيبتي العريكه عندنا في الجنوب اكله معرووووووووووووفه

وصرنا يعني هنا في المدن نسويها كل يوم جمعه

ماطول عليك بالكلام

المقااديرر : دقيق بر + ملح + مويه

( دقيق بر اذا عندك حق الجنوب احلى واحلى اذا ماعندك خذي من محل الدقيق نجران او القصيم او دبي اي شي بس انا افضل نجران )

تعجينينها مع بعض تصير وسط اثقل من عجينة الكيك يعني تصير زي عجينة القيمات وتفردينها في صينيه وتحطينها في الفرن تولعين من تحت
وعشان تتاكدين استوت اذا طلعتيها من الفرن سوي فيها زي الشق بالسكين شوفي من جوا متماسكه معناها خلاص استوت اذا باقي سايله معناها باقي رجعيها الفرن

طبعا هي ماتاخذ وقت ربع ساعه تقريبا
وبس تولعين من تحت لا تولعين من فوق ابدا
ولا تخلينها تيبس مره عشان تقدرين تعجنينها

وبس اعجنيها كويس وحطي عليها السمن والعسل وزينيها بالتمر

السمن طريقته شوي صعبه مافيه حل غير تشوفين وحده تسويه لك لان فيه حجر ودقيق ومدري ايش


والف عافيه على قلوبكم
11-11-1432 هـ, 01:33 مساءً
 
احنا نسويها قرص عالصاج حبتين او ثلاث يعني زي المراصيع بس سويها وحده كبيره بطحين دبي غير عن عجينه المراصيع بس الشكل القرص واذا سويتي ثلاث جمعيها في طاسه وابوك يفرك انا البس جونتي واكيس يدي لانها حاره مقدر بعد ماتتجانس صبي سمن وعسل وتقدم صلو عالنبي
11-11-1432 هـ, 02:13 مساءً
 


الساعة الآن 07:01 .