السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اليكم اليوم منى طريقة عمل البفلاوه اللى كلنا بنسميها لقمة القاضى اتمنى ان تعجبكم

طريقة عمل البقلاوه

ملليتر مادة مذابة400.
كيلو من عجينة الرقائق.
300غرام فستق.
252غرام سكر.


الشيرة (القطر)
200غم سكر.
150 ملليترماء.
ملعقة طعام عصير ليمونز
ملعقة هيل مطحون.
ملعقة ماء ورد .



طريقة العمل ماء القطر

. ذوبي السكر بالماء وضعيهما على النار حتى بعدها أضيفي الهيل وماء الورد واليمون وأغلي لمدة خمس دقائق.





طريقة عمل البقلاوة

تتكون من عشر طبقات 6 قبل الحشو و4 بعد .


تعد صينية مستطيلة او دائرية ,, وتقص الرقاقات ويعدل قياسها بحسب الصينية


يذوب السمن أو ال**دة على نار خفيفة. ويحمى الفرن الى درجة 225 .
يمسح قعر الصينية المعدة للخبز البقلاوة بالسمن او بال**دة الحلوة بفرشاة خاصة.
ثم خذي 6 قطع من ورق الرقائق وكل واحدة تضعيها أصبغيها بال**دة المذابة.
ضعي الحشوة الفستق بالتساوي .
أحضري ورقة اخرى وضعيها على الحشوة.
أصبغي الورقة كالتي سبقوها.
وكرري الطبقات الى 4 طبقات وكل واحدة تصبغ بال**دة.
عند انجاز العمل قطعي الرقائق مع الحشوة التي بداخلها الى أشكال مرغوب فيها كما في الصورة.


الطهي
تدخل فرنا شديد الحرارة وتترك حتى تنضج وتتلون ومن وقت لاخر يجب ادارة الصينية حتى تتوزع الحرارة على الجميع ولمده نص ساعة


وبعد النضج أخرجيها من الفرن ثم وزعي عليها القطر الساخن ويرش عليها الفستق المطحون ناعم

منقول للإفادة

xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
يمنع منعا باتا وضع الاعلانات
الاشراف



18-11-1432 هـ, 12:10 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
شاااااااااااكره لك
18-11-1432 هـ, 12:12 مساءً
 
مشكووووووووووووره
18-11-1432 هـ, 01:20 مساءً
 
ماشاء الله تبارك الله

يعطيك العافيه
21-11-1432 هـ, 01:10 صباحاً
 
يسلموووووو
21-11-1432 هـ, 01:26 صباحاً
 


الساعة الآن 06:34 .